服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

家里拆迁三套房,父母说给我一套,嫂子不同意,说给了...

Rose | 来自福建
萧峰 发表于 2021-1-6 17:00
儿子女儿同等对待吧

同等对待是应该,但是也看家庭情况,会拖垮家庭的没有必要。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
2021-1-9 11:21:05 来自手机
看福清——服务全球福清人!
Rose | 来自福建
这句话知道,但是婚后给你一套房,就是夫妻共同财产,主要要看娘家经济能力,如果富裕家庭,婚前嫁妆一套做婚前财产,好说,问题对方哥哥贷款还没有还完,父母只计划房子,但是装修费还没有计算进去,就计划给女儿一套房,到时候装修还要他哥一遍还贷款,一遍发愁装修费,那个时候你就知道我为什么那么讲,如果装修费用这些都是够,还有剩下一大笔钱,还可以说分一套给女儿无可厚非。我也是女性
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-1-9 11:26:25 来自手机
Rose | 来自福建
那可以啊,直接说拆迁后父母给我一百万存不能取的户头,没事买什么房子。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-1-9 11:27:10 来自手机
神的孩子 | 来自福建
Rose 发表于 2021-1-9 11:12
还有如果不感恩的,你给再多都是感觉理所应当,因为都是你们夫妻俩使用房子和票子,很多这样公婆感觉理所应 ...

身边有个人,大媳妇很孝顺,老人病了都是大媳妇去照顾,小媳妇啥都不做,但是小媳妇陪嫁很丰富,老人就很看不起大媳妇总是欺负她,看见小媳妇就跟老鼠见了猫
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-1-9 11:27:25 来自手机
Rose | 来自福建
神的孩子 发表于 2021-1-9 11:15
你说的也合情合理,我只能说福建有些地方风气真的很不好,会比嫁妆,穷人家的女儿再怎么好都会被嫌弃的那 ...

你说的是个别,我家庭条件也好,我婆婆说没有特殊待遇,婆婆说富裕长大的也要学做事一样的,我老公也是家里就一个男孩子。我另一半家庭很普通,确实女孩子结婚了是没有家的,这个我比你还早知道。自己夫妻不努力的话,娘家给几百几千万都是不会感恩。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-1-9 11:30:34 来自手机
神的孩子 | 来自福建
Rose 发表于 2021-1-9 11:26
这句话知道,但是婚后给你一套房,就是夫妻共同财产,主要要看娘家经济能力,如果富裕家庭,婚前嫁妆一套做 ...

不算共同财产,婚后由当方面父母出资,且只登记一方名下的属于女方个人财产
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-1-9 11:32:11 来自手机
Rose | 来自福建
女儿孝顺得多确实是多数,请问女儿生的孩子跟谁姓,毕竟传宗接代的都是儿子的下一代,都给女儿,替别人做,福清人没有人愿意。肯定是先解决男孩子问题再解决女孩子问题,女孩子嫁人娘家如果一直捧,男方一点压力没有。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-1-9 11:33:03 来自手机
Rose | 来自福建
大多数是这样,为什么要去感受别人,自己过自生活,照顾老人,他懂那最好,不懂,尽到儿媳妇责任问心无愧就好,无需对比。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-1-9 11:36:51 来自手机
神的孩子 | 来自福建
Rose 发表于 2021-1-9 11:30
你说的是个别,我家庭条件也好,我婆婆说没有特殊待遇,婆婆说富裕长大的也要学做事一样的,我老公也是家 ...

没有经历过别人口中因为你的出身而攻击你的苦,不好家庭出来的女方,如果自身也不够优秀,吵架的时候一点底气都没有,连父母都会劝你得委曲求全
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-1-9 11:37:25 来自手机
神的孩子 | 来自福建
Rose 发表于 2021-1-9 11:30
你说的是个别,我家庭条件也好,我婆婆说没有特殊待遇,婆婆说富裕长大的也要学做事一样的,我老公也是家 ...

我说的不是个别,有一个地方,全镇都这样,具体哪里我就不说了
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-1-9 11:38:05 来自手机