服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

家里拆迁三套房,父母说给我一套,嫂子不同意,说给了...

现代与白开水 发表于 2021-1-6 11:45:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
37871 34

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
父母都是工薪一族,收入一般,我有一个哥哥,大我两岁,之前生活中爸妈也算平等待遇,没有重男轻女,我哥在我前面一年结婚,婚房的首付装修,四十万的彩礼以及婚宴掏空我爸妈的积蓄,还欠了点钱,所以到我结婚的时候除了把原本男方给的彩礼还给了我,其他我并没有嫁妆,我妈也一直觉得亏欠了我,今年年初听说我家要拆迁的通知,我妈就表示了到时候要一套小房子给我,另外一套自己住,还有一套给哥哥,当时我哥也并没有反对,这个月已经谈了差不多了准备签字了,如果要两套房子就差不多还有100万的现金,如果在给我要一套小房子,就可能只剩十几万的装修费了,我嫂子跳出来反对了,她不同意,认为应该应该就要两套,一套给他们,剩下的钱一部分帮哥哥还房贷,在留点给他们防身,防止以后生病之类的,说要不然以后压力全是他们的。

我妈虽然不喜欢她强硬态度,但是也怕影响我哥的婚姻,而且房子拆了以后在新房子拿到装修好之前,要和我哥嫂一起住的,过来问我怎么办。我有点气不过,和她理论,她还指责我自私,说要了房子,他们就一点防身的钱都没有,说我不为爸妈考虑。

我爸妈现在也把决定权给我,我到底该怎么样?
看福清——服务全球福清人!

全部回复(34)
余晓峰 | 来自福建
问题就是你们都缺房,你嫁的对象也没房子,如果有房就不会在乎要不要一套小房子的问题了
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
2021-1-6 12:22:08 来自手机
这一次,遇见 | 来自福建
要房子,或者给钱补偿。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-1-6 13:18:34 来自手机
萧峰 | IP未知
儿子女儿同等对待吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
喔喔奶糖 | 来自福建
一般父母决定

回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-1-6 21:15:52 来自手机
Rose | 来自福建
我感觉在你娘家不富裕情况下,你哥还欠房贷情况下,确实你不应该要这个房子,剩下一百万可以解她们燃眉之急,你对象和他家应该去努力房子,不是责任都在你娘家,你娘家没有给你陪嫁,可以说你们夫妻俩买房,给你们首付当陪嫁,但是要一套房,你嫂子不同意属于正常,毕竟你娘家你哥一个男孩子,拆迁之前你就结婚,本来你就不应该同意分。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-1-7 08:07:26 来自手机
Rose | 来自福建
没有拆迁的话,房子福清习俗就一栋房子,本身也是分给男孩子的,是在这原来的基础上拆迁的房子本来就应该分给你哥的,女孩子结婚了回去分家东西,家里容易出事情纷争。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-1-7 08:10:03 来自手机
Rose | 来自福建
你对象家父母没有帮你们买婚房?要娘家给你一套房,娶一个老婆一劳永逸,你家难道很富裕?没事不要去榨干你娘家财产,房子给你就是夫妻共同财产,哪天对待你不好,想离婚,还要可惜为什么要分另一半一套房,但是你不分这笔,这笔放你父母那,生病还有防身起码有钱,如果你父母哥嫂临时需要用钱,你于心何忍,你给的出吗?如果你娘家非常富有给你一套房没事,问题你娘家也不富裕。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-1-7 08:19:28 来自手机
神的孩子 | 来自福建
Rose 发表于 2021-1-7 08:19
你对象家父母没有帮你们买婚房?要娘家给你一套房,娶一个老婆一劳永逸,你家难道很富裕?没事不要去榨干你娘 ...

多少人老了都是靠女儿照顾,养老的,媳妇有几个孝顺的,而且两套都是儿子的了,女儿的话实在分不出一套房子给她那就钱补一点,没有嫁妆的话,女儿一辈子在婆家都不会硬气,有些婆家不好的会说她一辈子没有嫁妆,因为好多家庭都有陪嫁,势利眼的婆婆十个里面有八个
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-1-7 11:00:17 来自手机
厝厝厝 | 来自福建
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-1-7 11:11:41 来自手机