服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

不要公婆一句当你是亲闺女,就在婚姻里委曲求全

细草穿沙雪未消 发表于 2020-10-9 10:58:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
7948 20

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
我和老公是独生子女,我独立勤快嘴甜,没有独生女的娇气。公婆催了近一年2017年领证了,之后公婆绝口不提办酒。因为怀孕2018年初匆忙筹备婚礼,基本算是裸婚,酒席分开办,份子钱各自父母收。

公婆出了裸四万彩礼(为这四万还闹过不愉快,公婆只想出两万)钻戒 婚纱照 婚庆红包 烟酒糖 服装全是我老公自己置办,后来我俩花了将近一年才还清信用卡,婚后三个月我家里添了两万,给我老公六万换车。不过挺不幸流产了,我老公照顾的小月子,公婆没有任何关心问候。我老公对我好,也不和公婆同住(房子是我的婚前房,老公在还贷款)所以我从不对公婆抱任何期待,只想关起门来过好自己的小日子。和公婆离得不远,个把月见一次,作为媳妇我认为自己是称职的。

名牌大衣 羽绒服 大牌护肤品 首饰没少送,婆婆回赠我两次,一次是四袋水密码防晒霜小样,一次是阿道夫洗发水试用装,也无所谓,反正我不是图她回赠才送她礼物。我公婆最爱在外人面前说的一句话就是,当我是亲闺女,我曾经也感动过,后来想来觉得狗屁不是。

事情说回到今年,我又怀孕了,我公婆算是彻底暴露了,我早期胖得快显怀早,不到四个月开始穿孕妇装,我婆婆主动说她给我买孕妇装,结果送了我一件s码的修身t恤。

我穿不下肯定没要,最后婆婆穿了(我婆婆很瘦不到九十斤,我想她最初应该是给自己买的)然后从四五个月开始,婆婆逢人就说她给我买待产包 买娃的用品,夸张到出门买包盐都能拉着店员说。

我孕34周的时候,婆婆依然嘴上说着她来买 然后毫无行动。于是我自己买齐了,我老公晒在家族群,我婆婆给我发微信说“闺女真懂事,我这个奶奶当得一点不操心” 然后发给我一百块钱。

我妈给娃买了洗衣机 衣服 背带 推车,说不能什么都让我婆婆来准备,我妈至今以为都是我婆婆买的,因为我婆婆总在我妈面前念叨她来置办,所以最后我妈发给我两万块钱,我婆婆发给我二十几个带娃的小视频。我从不在娘家说婆家不好,也是顾及老公面子,毕竟为我 为娃花钱这事 他从来不多说一句,反正这哑巴亏是吃下了。

我刚怀孕 婆婆就主动请缨说要照顾我月子,于是我在公婆家附近医院建了档。

最近才知道婆婆其实只有十来天的假,当我提出请月嫂的时候,我婆婆非常激动说要为了我月子辞职(她还有不到一年退休)吓得我和我老公话都不敢接,最后还是我老公安抚我,他私下跟我说 会接好婆婆的班 全心全意照顾我,实在不行到时候花高价请个月嫂来。

过两天婆婆又笑嘻嘻的说想了想觉得自己提前退休挺不划算的。前几天和我爸妈吃饭,说到了我以后自己带孩子这事,婆婆又戏精上身 说以后她每月给我一千,我妈觉得娘家条件好就说那她给两千,让我安心在家带孩子。

这事刚过了两天,婆婆又开始表演了,说她退休工资算法有问题(她退休有32年工龄,应该有三千多的退休金)说自己只能拿到两千出头,我就懂了,这不就是暗示我那一千打水漂了吗。至于我公公,因为他休假很少 我们更少见面,整个孕期只出现过两次。

一次是给我娃起了名,在群里狂发几十条消息安利他起的名字,并且否定我给娃起的名字。另一次是看我运动步数少,来说教我 要多出门走动方便生产,呵呵。

说实话,我自认脾气真的好,即使再有不满 和公婆也是表面过得去的相处,再加之公婆表演派,所以在外人看来我们是婆媳和顺特别美满。实际口口声声说 当你亲闺女 真把你当闺女吗?我看未必,能当亲戚相处就不错了。

我对公婆有怨言但我依然会孝敬他们,因为我有一个好老公,有主见不愚孝,对我父母百依百顺,我不想他为难,毕竟我是和他过日子。

遇上了好公婆那是幸运,但事实往往背道而驰,公婆再好 枕边人混球一切扯淡,所以醒醒吧,好的婚姻是互相体谅包容 公婆好不好那是其次,为着点儿甜 委曲求全 自己真的开心吗。
看福清——服务全球福清人!

全部回复(20)
河源攻城狮 | IP未知
为啥每个公婆都喜欢说把媳妇当亲闺女。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
V友myuize | IP未知
我那个婆婆 一直把这句话挂嘴上,然鹅我怀孕了 因为一点小事她容忍不了我 差点对我动手!?
回复 收起回复
还可输入 个字符
Tzx464 | IP未知
我同事直接说,别把我当闺女。把我当儿媳。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2433736124 | IP未知
我婆婆也说过,反正我当屁话
回复 收起回复
还可输入 个字符
我的晴天m | IP未知
我婆婆就不会这么说 我们现在是相敬如宾 不会太亲近 有事我老公先顶上 这样就挺好的
回复 收起回复
还可输入 个字符
指尖的温度 | IP未知
之前我婆婆也是,和别人说,我要陪女儿
回复 收起回复
还可输入 个字符
艾草1006 | IP未知
在外人面前说这话还不是为了她自己有面子
回复 收起回复
还可输入 个字符
危机边缘99 | IP未知
这种婆婆为啥不直接怼
回复 收起回复
还可输入 个字符
朝集-心态 | IP未知
不住在一起,怼了也没意思,主要老公知道他妈妈是怎么样的人,婆婆不敢怎么作妖,毕竟儿子向老婆
回复 收起回复
还可输入 个字符