服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

公公事多还想要同住,老公愚孝又不讲理,我都不敢买房了..

刊意 发表于 2020-8-20 09:16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
13643 20

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
已婚,还没买房子,正在预谋中…

我要预防的不是婆婆,而是公公。婆婆身体不好,腿脚不灵便,性格外向爱唠叨,但是对我没什么直接的不好的言语。

跟老公第一次去他家见家长,刚落座吃饭,公公就开始聊天。自说自话,方言很重,但是我还是听明白了。意思是催着老公买房,有句话让我立刻开始警惕:给我们老两口留一间。

我????

我第一次上门,刚落座给我说这话?

我心里开始脑补了一出宫斗大戏,隐隐担忧未来的相处。

跟老公说,老公却完全不这么认为。他觉得我自从见了他父母就像是变了一个人。他嫌我事儿多。

我很委屈,他们家的事情确实很多,兄弟两个。我老公的哥哥相当于上门女婿,一个月赚不了三五千块钱,他嫂子跟婆婆在月子里结了仇,后来因为婆婆出走不帮助看孩子得了产后抑郁症,至今孩子都八岁了还是闹得很凶。公婆心里很明白,指望老大养老已经不太可能了。

公公说:我们不止这一个儿。

我知道了这件事之后,再加上本来就没指望婆婆帮带娃,一来她腿脚不灵便仅可以自理带不了娃,二来本能的不愿意与公婆一起住时间太久,怕婆媳或公媳矛盾影响夫妻感情。我主张将来我爸妈帮我带娃,我个人出钱给爸妈补贴,或者请月嫂保姆等帮助。

说实话,不愿意与公婆同住是怕有矛盾影响夫妻感情最终导致离婚,我身边就有这样的例子,而不是不想赡养他们。租房,多出钱,都可以。钱能解决的事情,就不想那么复杂。公婆都不到六十周岁,考虑到公公爱喝酒抽烟,我给他入了重疾保险,婆婆有病在身无法入保险,这也是没办法。

我老公愚孝,大男子主义,默认接过了养老的重任。婚前为此也吵过架,商量婚礼的时候老公说公公想要在村里办,我不同意。我看过他哥嫂婚礼的视频,俩人干巴巴站在村里路口鞠躬,连个台子拱门都没有。真的是我见过最简陋寒酸的婚礼了,没有之一。我老公却说,他的确见过比这更简陋的婚礼。我无语…我认为老公为满足他爸的想法在劝我同意,可他说只是在商量。我感觉他凡事都听他爸的话,他觉得我在羞辱他,拒不承认。大吵一架。可以说,我们在婚前吵过的架都是因为他爸。

出于对公公此人的了解和对将来生活的害怕,我坚持不肯接受和公婆一起住,否则分手。老公当时提出解决办法,就是如果,父母病了老了等,必要的时候租房住。我的态度是,只要不跟公婆一起住,哪怕我们多出钱,我们租房子让公婆住新买的房子也行。然后结婚。

婚后租房住,对,没有买房子,老公说一是等我工作确定了再买房子,二是等他单位的集资房。老公主动提出接婆婆过来一起住,好在婆婆懂事,人家借口要照顾老公奶奶不来。

婚后第一次回家过年,公公问我,一个月工资多少。我说不到一万(在读博后,出站之后需要自己找工作)。他又问,具体多少?我心知我的工资多半他从老公或者讨论彩礼的时候从我爸那里已经知道了,只好坦诚回答。他又说:每个月还有市里的补贴是吧?我说对。…这件事令我心里也不大舒服,我的工资你问这么清楚干嘛?只是刚结婚面上不好不尊重他。

总归,公公是个事儿多的人。老公是个愚孝没办法讲道理的人。将来买房子,我宁可买小的房子,也不愿买大的房子,让他爸心愿得偿。预感不会有好日子过。。。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(20)
阿瓦达索命 | IP未知
你第一次进他家门已经领教了你公公的为人、和他家的鸡飞狗跳的事,那你是“明知山有虎 偏向虎山行”呀,现在叽叽歪歪的抱怨,怨谁呢?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
秋天的眼睛 | IP未知
我也觉得,早就知道了还要跳进去就没什么可抱怨的
回复 收起回复
还可输入 个字符
明白真好 | IP未知
我不懂 你都知道老公愚孝,公公事多,居然还是嫁了,再抱怨有意思吗
回复 收起回复
还可输入 个字符
only海豚 | IP未知
以后免不了不少糟心事发生
回复 收起回复
还可输入 个字符
天地飘零 | IP未知
博士小姐姐何苦呢………
回复 收起回复
还可输入 个字符
robinmind | IP未知
脑子都用在读博上了吗?明知这一家子…还要结婚…难道是“我老公除了愚孝,对我还是挺好的”?
回复 收起回复
还可输入 个字符
任庄 | IP未知
那你还嫁给你这个老公干嘛?图啥?建议你离婚
回复 收起回复
还可输入 个字符
亡8命天8涯 | IP未知
有这家庭,今后是要离婚的