服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[随便说说] 妈妈霸气对孩子说:如果有人打你,你只管打回去,受伤...

gunan84512 发表于 2020-8-15 15:15:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
3345 2

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
刷微博,看到一条让人心疼的微博热搜!
视频中几名女孩,围着一个女孩一通骂,女孩非常害怕的样子,不敢有任何动作。突然,2名女孩轮流打这个女孩,接着又逼她跪在地上,给她灌水,呛得直咳嗽。
看到这里真的是感到非常的愤怒,打人的女孩为什么会如此猖狂?被打的女孩,又为什么不懂得反抗?
为什么周围明明有人,可却没人来制止,从而选择冷漠地去围观,并且还拿起手机录下这一幕。

忽然间觉得心好冷,有一种被冰封的感觉。身为母亲的我在想,如果有天我的孩子遇上这事,我该怎么办?
这不由得让我想起几年前的一件事情,当时闺蜜曾对我说,孩子上学了。上学第一天她告诉孩子,如果班上有人打你,你只管打回去,受伤了我来赔。
那时我还一再劝她说,不要这样去教孩子,小孩子之间的打闹很正常,没必要太过于较真。
可是闺蜜却说不是她想教孩子打人,而是在人不犯我,我不犯人的情况下,让自己的孩子不去惹事。

然而一旦有人惹事,欺负到头上了,那么一定要懂得还手。哪怕打伤了,也不要怕,大不了赔钱,谁让是对方挑起事端的呢?
一学期后闺蜜对我说,孩子在班上基本上没有欺负他,只因有一次一名男生,抢了闺蜜孩子的铅笔,她孩子告诉对方,快点还给自己,如果不还就对他不客气。
那名男生不仅不还笔,相反还嘲笑他,闺蜜的孩子上前就将铅笔经抢了过来。对方动手打他,孩子也不示弱打了起来,后来那孩子再也不敢抢他的东西,班上其它同学也没有再欺负过他。
闺蜜事后对我说,如果那一次孩子没有选择防卫,那么第一次铅笔会被抢,第二次也许可能被打,第三次第四次,后果不敢去想。

现在想来她当初所让孩子做的也是有一定的道理,那就是我不惹人,但是人也不要来惹我,不然我势必会反击。
以往我们总是教孩子打不还手,骂不还口,现在看来是我们错了。我们要在对方动手之后,给予警告并且还击,我们还要让对方知道,自己不是那么好欺负的。
不然你的孩子很有可能就和视频中的那个女孩一样,被人欺负却又不敢还手,哪怕是受到再大的委屈,都只能是打落牙齿往肚子里咽。
这个世界上总有些人以欺负别人为乐,他们自认为自己强大,自认为自己厉害。可他们却不知道,总有一天比他厉害的人会出现,到那时他们才会知道害怕。

我们不主张教孩子去打人,但我们必须要告诉孩子,如果有人对你动手,你一定要全力反击。这不仅仅是为了保护自己,更是为了让自己拥有面对坏人时的那种勇气!
来源 作者:朱凌 笔名 香如故
看福清——服务全球福清人!

全部回复(2)
指尖的温度 | 来自福建
支持这位母亲的方法,想当年我女儿读书的时候,我给女儿说:"如果有同学打你,欺负你,连续三次,你就给我打回去,但你不能去先去欺负别的同学,打倒了,妈妈来解决。″后来,在学校里,我女儿很少被别的同学欺负,这就是人不犯我,我不犯人,人莫犯我,我必还人。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
only海豚 | 来自福建
非常支持
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符