服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

大哥结婚需要婚房…在外地工作的我被“赶”出了家门...

感情就屁 发表于 2020-5-27 11:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
5898 30

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
这是一个很普通的小事,说出来也改变不了什么,只是想抒发下我内心的苦楚,或许说出来,就没那么苦了吧。

昨晚,在外地工作的我忽然接到大哥的电话,说他结婚还差5万块钱,问我借给他。

我无可奈何,做妹妹的还是会帮的。我知道我答应借了实际上这钱是拿不回来的了,我哥那人我太清楚。

又过2小时后,我接到了我爸的电话,我爸说:上个月把老家重新简单装修了一下,你大哥要结婚了,你找个时间回家来收拾一下搬出去住吧。

我眼眶一下子红了,努力克制自己的情绪。再望望眼前租的小单间,四面白墙壁,太清冷孤独了。感觉一夜之间变得无家可归。

家里一共3个孩子,我有2个哥哥,大哥,二哥。我出生90代初。从小到大家里就不是很富裕,勉强够一家人生活吧。

老家的房子是3房两厅。我自己住一间,父母住一间,大哥和二哥同住一间。20几年我们一家人一直这样很平静的生活着。

但是昨晚我爸妈让我回去收拾东西搬出去的时候,我忽然想起那句话,人间不值得。心里真的很酸楚。

我大哥打拼了这么些年,确实也在老家偏中心位置成功买下了套房子,但是要到2022年才能收房。

目前我大哥女朋友已经怀孕,不得不马上结婚。婚房只能用现在我们一起住的父母的这家房子了。

爸妈的大房间会腾出来给大哥作婚房,爸妈会搬到原先大哥和二哥住的房间,二哥会搬到我的房间住。因此就没了我这个女儿的房间了。

我在外地工作也有将近5年时间,熬成了大龄剩女,父母对我的人生大事已经抱着绝望的态度。

借着这次大哥结婚的契机 估计也早就想让我滚远了吧。虽然说一年回老家才那么一两个星期,但是每每想起在老家我还有家,家里有我一个房间,在外地这些孤独浮躁的生活我都可以继续承受。

我基本是拼命的在工作,连续两年是业绩冠军,但是跟同事竞争关系非常大,也交不到什么知心朋友

我想要突破原生家庭的贫穷魔咒,想努力买房买车。但是奔三的年纪了,望着高昂的房价,我还是没能如愿

再加上我二哥去年买的一辆奥迪36万,首付有一大半都是我给的,每隔小半年都会打2-3万回家里给父母。

现在大哥结婚又要拿走我5万,能存起来的钱实在很有限。

还有目前高昂的房租,实在让我越来越吃力了。也许 我这辈子靠自己是永远也无法买到一套房子了吧。

前2年,我有一个机会可以在老家那边买一套房子,因为老家的房价真的便宜很多。但是被我父母阻止了

他们不愿意我回老家买房,觉得女孩就不能在老家买房,觉得女孩再过几年都嫁出去了,回老家的机会很少。

可是天知道,我多想回到老家,那里有我的父母,有我的亲人,有我的高中,初中,甚至小学朋友和同学。

如今,老家没有了我的房间,我回去收拾那些残余旧物也没有它们继续存放的位置和意义,我就干脆让我爸妈都扔了吧。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(30)
河源攻城狮 | IP未知
好搞笑啊,自己拿钱给哥哥买车买房结婚,又在这里委屈巴巴。
一开始你就不要给啊……
要么就适可而止……
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
Tzx464 | IP未知
对啊,同意楼上,爱当扶弟魔继续忍着呗。
回复 收起回复
还可输入 个字符
艾草1006 | IP未知
都不想在你身上浪费同情心……
回复 收起回复
还可输入 个字符
指尖的温度 | IP未知
真的是可怜之人必有可恨之处,又要抱怨又要给。
回复 收起回复
还可输入 个字符
危机边缘99 | IP未知
你自己没有主见,活的失去自我。早知道家庭这样为什么不给自己买房?父母说不买就真的不买了?
回复 收起回复
还可输入 个字符
V友myuize | IP未知
你二哥买车关你什么事?他是会给你开,还是车的产权是你?
回复 收起回复
还可输入 个字符
朝集-心态 | IP未知
小半年给家里两三万 你很有钱吗?你父母的年龄现在需要你养老吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
菻萌 | IP未知
你大哥结婚要钱 你明知道他什么样 就把话说清楚 打欠条
自己没主见,活成笑话,怪谁?
回复 收起回复
还可输入 个字符
刊意 | IP未知
一味为家人付出,不为自己考虑。真的很自作自受。
回复 收起回复
还可输入 个字符