服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

爷爷奶奶已经偏心到胳膊肘了,小叔叔一家都在啃老

fdsaqwer 发表于 2020-3-30 18:12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
47742 51

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
先和大家简单介绍前因后果,两个老人是我爷爷奶奶,我父亲是老大,中间一个姑姑,两人差3岁,还有一个最小的叔叔,比我父亲小11岁。
因为是中年得幼子,爷爷奶奶从小特别宠爱这个叔叔,两个老人一个是医生,一个是科技工作者,退休后享受国家津贴的那种。我父亲结婚后就分家出去单独过,姑姑嫁出去后就叔叔和爷爷奶奶一起居住,因为太过宠溺,叔叔读书不行,做啥也啥不行,但是从小物质条件比较好,没吃过苦,这点我父亲和姑姑确实比不了。爷爷奶奶住房比较老但面积挺大,早年国家分的(算个人产权)。
1998年动迁,房子是老人产证,爷爷奶奶召开家庭会议,说动迁后拿两套大房子(130平+100平),都给叔叔,产证只写叔叔名字,当然两套房子在一个小区,方便以后叔叔照顾他们,意思房子给叔叔,照顾老人以后也是他来。我家和姑姑家因为已经搬出去并且有住房了所以没份,虽然郁闷,但是就这么认可了。这些年相安无事,我们基本每月去看望一次,有时候和老人聊天也知道老人每月都会补贴叔叔家,叔叔其实就没怎么正经上过班,一直啃老,因为老人以前收入挺高,现在退休工资也很高。
好了,今天故事来了,两个老人80好几了,但是身体特别硬朗,今天又召集家庭体会议,具体内容是:叔叔的儿子今年五一准备结婚了,所以叔叔家住的130平房子作为婚房让给我堂弟住,过好春节准备装修。爷爷奶奶住的100平房子因为产证是叔叔的,还给叔叔住。老人提出要求,在叔叔家同小区买一套两室一厅给老人住,我家和叔叔家各出40万,姑姑出20万,其余的钱全部老人自己出,等老人百年后除这套房子按出资比例三个子女继承外,其余老人所有财产都给叔叔继承。
我父亲和姑姑当然一百个不同意,最后闹得不欢而散,姑姑最后泪奔被姑父拉走了,哎。回到家后一家人想想窝火,偏帮小儿子能理解,但这也太过分了吧,不是出不起这40万,问题是没这么办事的,说难听点,真答应了,叔叔的这个40万最后也绝对是老人出的。这些年来很多类似的事情最后都证明了这一点,有时候老人一不注意说话就漏出来了,我们听的其实挺难过的,每次去买给老人的东西最后都落到了叔叔家里,我记得小时候有次我和爷爷说我爸爸买给你的怎么在叔叔家?爷爷气鼓鼓的说,你们孝敬我的就是我的了,我爱给谁就给谁。好吧,反正同样是儿子,我爸怎么就没落一点好呢?真生病住院了,倒是一个电话就得过去照顾。哎,发帖发泄一下感觉舒服点了。大家觉得这钱能出吗?我是坚决反对的,凭什么啊?
看福清——服务全球福清人!

全部回复(51)
大姐姐 | 来自福建
很多时候不是钱不钱的事情。这做法确实过了。明事理确实和文化程度的高低没有多大关系
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
sdfefetk | IP未知
叔叔是爷爷奶奶的老来子,他们就是发自内心的喜欢啊,有什么办法!房子是爷爷奶奶的,他们活着时候有权利分配给任何人!就当没有呗,财富的东西也要讲究缘分和运气的!
回复 收起回复
还可输入 个字符
老扬西瓜 | IP未知
父母怎么对待儿女,儿女就尽孝多少。
回复 收起回复
还可输入 个字符
lezhonga | IP未知
啃老是病!得治疗!
回复 收起回复
还可输入 个字符
wh6688ni | IP未知
多生子女好,养老有依靠,大家快快生吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
ruixinhw | IP未知
这钱肯定不能出啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
zhafgejw | IP未知
.......
回复 收起回复
还可输入 个字符
3Twegeub | IP未知
你这个叔叔做的事是人干的吗?有没有一点廉耻?这种人一辈子被人看不起。当初你爷爷奶奶分房子的时候你们就应该说清楚,以后倆老的由小叔叔养,至少住由叔叔提供,毕竟房子全给叔叔了。至于平时你们怎么尽孝是你们自己的事。像这样的家庭还有很多,尤其我们父母那辈……
回复 收起回复
还可输入 个字符
校友录校 | IP未知
一般父母都是偏心小的
回复 收起回复
还可输入 个字符