服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[宝妈交流] 一组漫画告诉你,什么是模范的二胎家庭!网友:转给老...

shijunnan100 发表于 2020-3-17 15:19:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
9415 13

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
什么是幸福家庭?

知乎上一位网友是这样说的:“家务事谁都可以做,妈妈累了爸爸能照顾妈妈,孩子逗妈妈开心,永远不把外面受的气撒在亲人身上,能够体谅家人,在心累的是时候觉得家家就是港湾,孩子就是动力”
偶然间翻看到这位网友对幸福家庭的理解,觉得很有感触,虽然是简短的一两句话,但要真正做到却没有那么容易。我觉得两个人从相识相爱组建家庭到结婚生子,无尽的家庭琐事会接踵而来,婆媳矛盾、夫妻关系、孩子教育、没有一件是容易的事情。
列夫托尔斯泰说,幸福的家庭大相径庭,但不幸的家庭各个不同。然而什么是幸福的家庭?幸福家庭应该是个什么样子?
昨天看了一组漫画,觉得这应该就是幸福家庭该有的样子,就像知乎上那位网友说的一样。幸福就应该是一幅幅具体的场景,声动的画面。
来我们一起欣赏一下这一组漫画:
暖色调的画面,嬉戏的孩子,做家务的妻子和思考吃点啥的老公。

你有多久没有这样抱过你的老公或者妻子?

养育孩子真的不止是妈妈一个人的事情,现实中有多少所谓的甩手老公,美名其曰:我负责赚钱,你负责看娃,还整天抱怨怎么你这么费钱。
又有多少丧偶式婚姻。妈妈决定家庭的温度,爸爸决定家庭的高度方向。
家务事谁都可以做,妈妈累了,爸爸可以照顾,这就是幸福家庭。

餐桌上的欢声笑语就是幸福该有的样子!!

凌乱的画面却更加凸显了家的范围:爸爸妈妈、两个孩子,宠物、玩具

幸福家庭该有的样子:孩子嬉戏,夫妻交流

老公能赚钱也能溜娃,夫妻一起做家务,一起照顾家庭,也是幸福该有的样子。

看完这组漫画受益良多,我自己也是二胎家庭,也是全职妈妈,这样的画面就是我对爱情、对家庭最好的期待了,努力做一个有温度的妻子,有耐心的妈妈。家庭和谐就是对孩子最好的教育,希望老公也一起加油。给孩子榜样,给家庭方向,也希望所有的家庭都能幸福。
图片均来自于网络,如有侵权联系作者删除。
看福清——服务全球福清人!

全部回复(13)
墨镜哥哥 | 来自福建
走过路过的支持下呗,“鼠”你最帅
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
可宝文馆馆主 | 来自福建
有几个能这样,这也是我羡慕的家庭,我家这个,出了在家除了吃就是睡了,除了睡觉就是打游戏,人家说他挣钱就可以了,大男子主义太严重,什么东西坏了,从来不想着怎么修理一下,就给换掉,我很头疼
回复 收起回复
还可输入 个字符
蜃景楼 | 来自福建
我家差不多就是这样,两个孩子,老公和我,我全职妈妈,老公挣钱,在家时会尽心尽力的帮我一起照顾孩子,做饭刷碗,做家务他都会参与,从来不说工作辛苦在家躺着玩手机,说的最多的是觉得我辛苦…有这样的老公真的挺满足的,老公家条件还算不错但从来没说我这个乡下丫头哪里不好,也没有看不起我的家人,这样的男人给我多少钱都不换
回复 收起回复
还可输入 个字符
蜃景楼 | 来自福建
我现在就是这个状态 老公会擦地 做饭 带孩子 其他家务我来做 我累了 老公会带二宝 我可以尽情的睡觉
回复 收起回复
还可输入 个字符
void_ty | 来自福建
我老公虽然不会擦地做饭。但我来大姨妈的时候会给我沏好红糖水洗掉弄脏的衣物,肺炎这特殊的日子会想尽办法给我一份不同的情人节明明是我带着两个娃一起犯错,可我永远是没错的那一个看到这幅漫画仿佛看到了自己的生活。只有一起努力,家才会越来越好!大家一起加油吧^0^~
回复 收起回复
还可输入 个字符
路过晚清 | 来自福建
我家就这样,唯一差别就是我不上班,会间歇性的烦躁下。忧虑下
回复 收起回复
还可输入 个字符
陈冰30亿 | 来自福建
我觉得夫妻都有经济来源的会比较幸福
回复 收起回复
还可输入 个字符
kunshou112 | 来自福建
我老公也是 照顾孩子 洗衣服做饭 我 刚生完孩子有一个月了 虽然不知道以后会怎么样
回复 收起回复
还可输入 个字符
wu_devil | 来自福建
希望乔一也这般幸福
回复 收起回复
还可输入 个字符