服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[宝妈交流] 爷爷奶奶带孩子,若有这几种“胡来”行为,爹妈尽早制...

御剑飞行 发表于 2020-3-13 15:08:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
6205 10

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
说到爷爷奶奶带孩子,不少年轻夫妻可能都会很有“意见”。当然,老人到了本该安享天年的年纪,却依旧不辞辛劳来帮子女带孩子,子女们多半也是很感激的,只是感激归感激,只是有些老人带孩子的时候,确实也会暴露出不少问题。而年轻夫妻,也就是孩子的父母,看到孩子爷爷奶奶的一些糟糕行为时,为了孩子好,多数时候他们也是会出面制止老人的。这时候可能一些家庭矛盾就会频发。
确实是这样,所以很多人都说,爷爷奶奶帮着带孩子,父母省心的同时糟心事也不少,这也是为什么有些年轻妈妈宁愿自己更辛苦一些边工作边带娃也不愿意把孩子交给老人的原因。
这里的建议是,若孩子是由他们的爷爷奶奶带的,当父母发现老人有这几种“胡来”行为时,为了孩子好,尽早制止才明智。
孩子一哭,老人就说准是饿了渴了冷了等等的“胡来”行为
不少孩子小的时候都爱哭闹,而孩子哭闹的原因也是多方面的,可有些老人不这样想,在不少老人看来,孩子哭的时候,多半就说饿了渴了或者冷了,所以他们就会不停地喂孩子吃喝,或者给孩子穿很多很厚的衣服。
孩子一哭,老人就说准是饿了渴了冷了等等,然后就会有一些类似的“胡来”行为,这其实是很不可取的,说白了老人这样的行为不仅不是对孩子好,反而会害了孩子。而这些时候作为孩子的父母,也是尽早制止才明智,孩子哭闹的时候找到真正的原因,然后对症下药才能真正解决问题。
孩子稍有调皮,老人就各种恐吓的行为
还有的爷爷奶奶在带孩子的时候,为了让孩子乖一点,或者孩子稍有调皮不听话他们就会恐吓孩子,说一些类似这样的话:再这样,你爸爸妈妈就不要你了;再哭,就让大灰狼把你抱走;再不睡觉,就把你关到门外面,不要你了;外面有妖怪,不能出去等等。
孩子小的时候,培养孩子的安全感也是很重要的一件事,若老人有这样一些“胡来”行为,无疑会严重破坏孩子的安全感,也是很不可取的,这样也建立爹妈尽早制止才明智。
孩子的要求不管合理不合理,老人都一味满足,各种由着孩子胡来的行为
还有的老人因为爱孩子,尤其是想着孩子不和他们的父母在一起会很可怜,所以就对孩子提出的要求各种满足,可以说孩子说什么就是什么,平时也是由着孩子性子各种胡来。类似这样的行为也是很糟糕的,孩子小的时候正是培养其习惯和规矩的关键时期,若老人一味宠孩子,而忽视各种规矩和习惯的养成,那就不是爱而是害了。孩子的爹妈发现的时候也是要尽早制止才明智。
你家孩子是由爷爷奶奶带的吗?若他们带孩子时有这几种“胡来”行为,你可要尽早纠正了。
看福清——服务全球福清人!

全部回复(10)
安静丶飘过 | 来自福建
怎么都说爷爷奶奶爱孩子,很多根本不喜欢孩子的好吧,爱面子要你生,搞半天根本
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
风云神舞女儿国 | 来自福建
我孩子一哭,他奶奶就说饿了饿了,
回复 收起回复
还可输入 个字符
QQ我最爱的人 | 来自福建
我孩子只要吃手,他奶奶就说饿了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
何奈我心 | 来自福建
我娃到现在奶奶就在我出了月子的时候帮我做过不到十天的饭,然后就不管了,我只能让姥姥来帮我,百天以后就我一个人自己带娃,我也只能辞职做全职妈妈,春节的时候宝宝六个月,我吃饭的时候奶奶给看一会儿,还要给我们果丹皮吃,被我给制止了,这么小就瞎喂,怎么能放心让他们带[抠鼻]
回复 收起回复
还可输入 个字符
cmfan723 | 来自福建
2019年12月,奶奶说:“小区门口停了一辆救护车,车上有好多穿白大褂的大夫和护士,过来一个人就量一下体温,发烧了就全部带到医院,咱们不敢出门啊!”然后没过多久……
回复 收起回复
还可输入 个字符
哆米部落 | 来自福建
我闺女一哭,我婆婆就找别人的错,比如早晨起床穿衣服,她不想穿,哭的时候我婆婆一来,看见孩子哭,就开始哄:谁又欺负妮儿了,奶奶打他,是妈妈吗,奶奶打她,不让她吃饭了,然后在我身后拍两下手,让我闺女觉得她的仇报了,有时候走路磕到门,我婆婆就拿手拍门,说怪门嗑到妮妮头了,打它!小孩子精着呢,一次两次的,现在一岁一个月,不如意就哭,我不让做的事,她就一脸委屈的对她爸哭,还让他抱,不让我抱,要是她爸惹的她,就找我哭,往我身上扑,看着我的巴掌落她爸身上,立马就没事了,不然就哼唧,我想和婆婆说这个问题,就是不好意思说,只能我们两口子互相都不惯着孩子
回复 收起回复
还可输入 个字符
陈冰30亿 | 来自福建
孩子断奶的第一天晚上哭了,奶奶帮忙抱过去,就对孩子说:哭啥哭有啥好哭的,妈妈去楼下了,再哭我也不管你了…两分钟后直接送回来说不行哄不好……
回复 收起回复
还可输入 个字符
lzhoiung1 | 来自福建
所以还是要姥姥姥爷来带孩子吧,姥姥姥爷带孩子就不会“胡来”啦!真的是这样吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
墨镜哥哥 | 来自福建
我家娃都是我和他老奶奶带,他一哭,他老奶奶就说渴了饿了还是困了还是想出去逛逛
回复 收起回复
还可输入 个字符