服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

结婚不收彩礼夸我爸妈明事理,现在觉得他们是累赘

罗美薇 发表于 2020-1-20 09:42:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
41076 19

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
我和我老公结婚7年,现在有个儿子刚上幼儿园,之前我一直都是全职的,儿子上幼儿园之后婆婆帮我接送,然后我上半年也出来工作了。

先说下我老公家的情况:我老公是独生子,我公公目前还在上班,我婆婆已经退休了,工资都还可以,两老也自己有房子,虽然不大,但是位置好交通也方便,不跟我们住一起。虽然我公婆收入还可以,但是生活很节约,平时连肉都很少买,我婆婆退休后,还会自己在院子里种点菜,是很节约的人。

我家的情况:我也是独生子,我因为我奶奶身体一直不好,我妈妈很早就不上班,在家照顾我奶奶,我爸一个人上班,而且我奶奶每个月都要吃药看病,导致我家是没有一分钱存款。但是我家日子过得也不会像我公婆这么节约,该吃的该用的还是舍得的。

我们结婚的时候我爸妈没有要一份钱彩礼,因为都是独生子,不想收了彩礼之后就感觉像卖女儿一样,反正我爸妈以后年纪大了,也是要靠我养老的,当时我公婆还说我爸妈明事理来着。

说说我在家全职的这几年吧,没有收入,虽然老公每个月会给钱,但是给的钱基本只够全家开支和宝宝日常开支,秉着他们家勤俭节约的传统,我老公很少额外给钱。我为什么会全职?虽然我婆婆早几年前就退休了,但是她有腰椎间盘突出的病,做月子的时候照顾宝宝还引发了老毛病,路都不太能走,在医院住院住了半个月,所以老公一家也不想婆婆帮忙带孩子了。当时也想过请保姆,让婆婆一起带,但是请保姆我和我老公都不放心。最后,全家人商量了下,只能我在家全职了。其实全职在家的这几年,除了经济上不是很宽裕,其他的并没有想象中那么差,每天带孩子,看着孩子一点点的成长,也因为孩子交到了很多跟我一样全职的妈妈。

上班之后,我就跟老公商量了下,每个月给我妈妈2000块钱,因为之前没有上班的时候,我妈偷偷的给过我两万块钱,想着自己工作后多少每月也给她一点。这个事情只有我跟我老公知道,我老公当时也是很赞同的。

工作后,我婆婆老是有意无意的问我一个月多少收入,我都跟她说不多,然后就让我们省着花。最近,婆婆说话有点阴阳怪气的,老是说我爸妈只会享乐,不会存钱,连养老本都没有。后来直接就问我了是不是每个月给我妈2000块钱了,原来我老公把这个事情告诉了婆婆。我老公就是什么事都会跟婆婆说的那种。

后来我让我老公也每个月给我婆婆2000块,我婆婆才肯罢休,但是我婆婆还是故意在我面前说,这个钱只是帮我们存着,不会乱花的。意思就是我给我妈妈的钱,他们都会花掉。

后来我还因为这是跟我老公吵了一架,我老公还说他的朋友都觉得我家以后肯定会是个拖累,听到拖累这个词,我真的忍不住了,彻底爆发,想当初结婚没要彩礼的时候,怎么就笑呵呵的不想着我家是个拖累了,我们买房的时候,我爸妈再怎么穷还是支持了我们十万块钱,当时我老公还说年底就还,现在都三年过去了,也没有要还的打算,我爸妈还说了不用我们还了,这个时候怎么不觉得我家是个拖累了。老公一家人的意思是,我不该这么早就给我父母钱,给钱了也是用掉花掉,还不如帮他们存着。我现在上班有点能力的尽点孝心有错吗?对父母好难道还要分时候?

我觉得我老公一家有时候真的挺自私的,也把钱看得太重了。现在对我父母也是各种不满,最关键的就是觉得我父母没有为自己以后养老考虑,觉得会拖累他们家,当时结婚的时候也说好的,我父母以后需要照顾了我们就会照顾,现在有点要反悔的意思。难道像我家这种情况我父母养老不该靠我吗?

看福清——服务全球福清人!

全部回复(19)
所得寺内11 | 来自福建
楼主婆婆本就节约,所以把钱看的那么重!你尽孝道是应该的,因为他们就你一个孩子。难道嫁过去了就不管不顾了吗?你老公也是,他也有责任帮你一起养老的。所以说最苦的一代是我们,如果家里有兄弟姐妹那还好,不然就是要养4个老人,确实也是挺累的
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
51liucheng | 来自福建
只能怪你老公把这事跟你婆婆说了,不过你也可以直接怼你婆婆啊,原来你妈也给过你2万块啊。
回复 收起回复
还可输入 个字符
福清好房网小编 | 来自福建
老公一家也太斤斤计较了,完全没有把你爸妈当自己人啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
angel77 | 来自福建
大家都是独生子女,难道父母老了以后不管吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
灬陶总灬 | 来自福建
节约也没有错,但是你老公说你父母是拖累,是我我也接受不了,自己的父母啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
阜墨北 | 来自福建
尽孝要趁早,别等来不及了才想起来,后悔死你
回复 收起回复
还可输入 个字符
碎发阿沐wmz | 来自福建
自己挣钱的也不能给啊,你没上班的时候,还给过你2万快钱呢。你公婆给过你钱吗?
回复 收起回复
还可输入 个字符
幂倾城淮 | 来自福建

老公嘴欠
回复 收起回复
还可输入 个字符
辽东山民 | 来自福建
双方父母一视同仁吧,但是感觉你这个婆婆平时也没怎么帮你,既没有帮你带孩子,也没有出钱,你妈妈好歹好给过你两万块钱啊
回复 收起回复
还可输入 个字符