服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[宝妈交流] 孕妈的担忧:我每天喝牛奶、吃苹果,宝宝的皮肤会好吗...

解放工程队 发表于 2019-12-25 14:31:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
8210 3

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
我是一个五个月的孕妈,经常担忧宝宝是否健康、是否漂亮。可能很多宝妈跟我一样吧。
俗话说:“一白遮百丑。”
身边就有很多帅哥和美女皮肤白皙,真所谓是车见车载,花见花开,让人羡慕不已。
看到邻居家的宝宝出生时皮肤黝黑,思考是不是喝牛奶、吃苹果真的有利于宝宝的皮肤呢。
后来,我就报了一个营养班,把我学习到的东西分享给大家。
有一种错误的说法:孕妈妈怀孕期间多吃白色食物,宝宝的皮肤就会白,多吃黑色食物宝宝的肤色就黑,其实这是没有科学依据的。
宝妈、宝爸皮肤不好的话,可能吃什么也改变不了宝宝的皮肤了。
因为宝宝的肤色取决于遗传因素。
虽然饮食不能决定肤色,但是有些食物孕妈妈吃了以后,对宝宝的皮肤有益。
推荐几种有利于宝宝皮肤的食物:
1.牛奶

牛奶是皮肤晚上最喜欢的食物,能改善皮肤细胞活性,增加皮肤张力,也能让孕妈妈皮肤更好、更细腻。
2.大豆

大豆中富含维生素E,不仅能避免自由基伤害皮肤, 还有助于防止色素沉着。
3.动物肝脏
动物肝脏富含维生素A,可以保护皮肤上皮细胞,使胎宝宝皮肤细腻有光泽。
4.胡萝卜

胡萝卜富含胡萝卜素,有助于维持皮肤细胞组织的正常机能,保持皮肤润泽细腻。
5.苹果

苹果含维生素和苹果酸,常吃能增加血色素,可以使皮肤变得白皙细腻,是孕妈妈和胎宝宝的首选水果。
6.番茄

番茄含有番茄红素,是一种抗氧化物质,会使皮肤光滑细嫩,孕妈妈常吃还可以避免出现皮肤皱纹。
还有一些富含维C的食物,如西兰花、其他蔬菜和水果等。
上述推荐,希望更够帮助到孕妈们,我是孕五个月的妈妈,我们一起成长。
欢迎留言、分析,讨论孕期的各种问题。
看福清——服务全球福清人!

全部回复(3)
路过晚清 | 来自福建
与你探讨孕期心理
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
richard94 | 来自福建
可是我生我女儿的时候,都是照书上来吃的,孕期连辣椒都没吃过,苹果一天两个,奶粉天天泡,结果我女儿黝黑黝黑的,而我的皮肤相比身边人,是比较白的,我老公是那种天生晒不黑的白皮肤,就像李小冉一样的那种,我都不知道是哪个环节出错了
回复 收起回复
还可输入 个字符
kunshou112 | 来自福建
我吃了好多橘子和橙子,宝宝会不会是小黄人
回复 收起回复
还可输入 个字符