服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

老婆嫌我太穷,我的情况在福清属于什么水平?

yuoo2002 发表于 2019-11-12 10:18:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
76621 36

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
最近实在苦恼,无处诉苦,走头无路,特来发帖了解一下情况。福清普通家庭都是啥样的条件?福清普遍公婆,和家庭都是啥样的条件?

我是福清女婿,被老婆比来比去,已经多次提出离婚,现在婚姻十分脆弱,现在家庭条件和婆家的经济能力已经成为了婚姻最大的阻碍。
我老家江苏苏北的,31周岁。结婚5年,工作8年,小孩3岁。
起初是我老婆追求的我,不顾一切要和我在一起,起初也是知道我家没钱的。父母那两年也因为一些事情比较困难,结婚时我家拿不出彩礼,也买不起房子,本意再等两年缓过来了再结(谁家不会有情况不好或者周转不开的时候呢?)。但丈人催婚严重,所以还是决定先结婚。当时可能老婆就有点后悔(之前她没想到时真没钱),但是箭在弦上,她没法反悔,所以埋下了积怨的种子。丈人非常通情达理,还是把女儿嫁给我了(丈人这份情我会铭记)

现在我们在福清两套房子。
2014年结的婚。2015年在福清买了第一套房子。全款,130多平,后面装修约40万。共计我父母出30万。丈人出40万。剩下的我个人积蓄出。现在房子价值约210-220万。
2017年我们贷款在福清买了第二套房子。95平小三房,我父母出30万,我个人出5万。房贷单纯我自己在还(等额本金+年限短,所以还的高点)。买时总价120万不到。现在大约值175万。即使卖了还清贷款大约算净值110万。目前预计这套房升值空间还有很大。

我父母目前收入一个月大约在1万以上。在江苏老家有一套商品房市场价现在约150万。都有退休金,生活不需要我们给钱。我们在福清工作,不需要和公婆生活。

婚前婚后我老婆工作的时间不超两年半(基本都是随她性,想干就干,不想干就随时辞,我因为是苏北人,骨子觉得就该男方养家,她一辈子不赚钱我都不会嫌弃),工作期间她自己的收入多数花在自己身上,没有工作的时间花的是我给的钱+结婚生孩子亲戚朋友给的份子钱(这些钱基本都在她手里,她觉得是她自己的钱,可人情还不是要还?)除了她黑给自己买东西以外,婚后5年累计为家庭贡献最多约2-3万的钱,主要用于偶尔我给买衣服,给孩子买衣服。其他基本所以开销都是我出。

5年来,我父母倾其所有给我们的钱(不需要还)约73万。
丈人出钱40万。
我个人出钱买房加生活开销共100万+。
目前小家庭净值约370万。(不算父母资产)
丈人家条件比我家好一些,没有行程本质差距。

说这些,觉得我穷和觉得我炫耀的人都会有,我只是客观说一下我的情况,没有炫耀的意思,也请有钱的不要笑话我。

我老婆的观点:当初不懂事,以为嫁给爱情,现在知道没有对比就没有伤害,福清本地随便一个家庭都比我们钱很多,跟着我实在是太穷太苦,随便一个公婆斗比自己公婆强,自己公婆没钱还一点都不巴结。最后悔的就是进了我家门。我们要很努力才能勉强赶上别人最普通人家。(要努力也基本是我在努力,她给家庭贡献的那些连零头斗不够)

因为我觉得对老婆有亏欠(结婚前期没钱)以及回报她不顾一切跟着我的情义。一直把她当掌上明珠,百般疼爱,宠溺至极,没有底线的包容她的坏脾气。事事顺着,家里油瓶倒了她都不会伸手去扶那种。累死累活赚钱养家,对自己抠道极致攒钱投资,对老婆却比较大方。现在换来的就是她的不满足,已经得到的不珍惜,只看到自己没有得到的。享受着百般爱护的同时,现在又不满于经济条件。

我想问一下吧里的福清本地朋友。
1,公婆在江苏月入一万多,有房150万,有退休金,结婚几年一共给了70多万,省吃俭用还在倾其所有陆续攒钱给我们。而且不和我们共同生活。
2,我才31岁目前收入大约一年30万,我们这个小家目前资产净值约370万。还在继续收入,积累,和升值中,只有一个女儿。

这样的公婆真的是穷到无法忍受吗?我们综合条件真的是差到无法忍受吗?我知道跟好的肯定比不了,但过过普通日子还是没有问题的吧?况且我还很年轻,为了家庭我什么苦都愿意吃,一直在为了家庭努力吃苦赚钱,没有不良嗜好,赚的每一分钱都用在了家庭里。真的就差到极限了吗?难道啃老啃成这样,还要再啃道什么程度才满足吗?难道我有一颗爱她的心和不怕吃苦奋斗养家的心,不是一个男人很好品质吗?想要更好的条件我们啃老有个限度自己一起奋斗不行吗?
现在我老婆执意要因为公婆太穷不够巴结,因为跟我过太穷,要离婚,而且计划要拿走大部分财产,她脾气这么差,而且一点社会生存能力都没有,还带个孩子,离了就真能闭着眼随便找到她觉得条件比我好多倍的吗?不是原生家庭的婚姻真的就能更幸福了吗?我现在不想离,我最放不下的就是孩子,就不能对孩子负责一点吗,一定要拆散我女儿的家庭吗?

看福清——服务全球福清人!

全部回复(36)
晴晴媽咪 | IP未知
我是福清本地的,你的家庭收入已经比一半的家庭好了。别妄自菲薄,好好和老婆沟通,也许她要的不是钱而是你的关心。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
yeufb | IP未知
你这条件已经甩我家两条街了
回复 收起回复
还可输入 个字符
ks2014 | IP未知
会不会只是借口?还有其他真相
回复 收起回复
还可输入 个字符
正派 | IP未知
怎么能拿走一大半资产
回复 收起回复
还可输入 个字符
nana926 | IP未知
你就是来炫富的
回复 收起回复
还可输入 个字符
安冶老三 | IP未知
我们两口子都是本地的,条件就你三分之一。
别的不说,我比你老婆勤快100倍,自己上班,回家带娃做家务辅导功课,老公挣钱估计只有你三分之一,婆家啥也不管,所以只有靠自己买一套房住到现在,没能再买房。
我也很烦,很不舒服,跟别人一比,或者说跟楼主一比,这条件!
但为了孩子,我会咬牙撑下去,经济上靠自己省一点,或想办法提升自己多挣点,而不是靠离婚摆脱经济困境,因本人颜值一般,别人評价气质好看年轻,我自己心里明白,长的一般,所以人家只好说你气质还行。
人有自知之明很重要。
回复 收起回复
还可输入 个字符
大姐姐 | 来自福建
你这条件很好了好吗,有多少老公跟你差不多年纪挣30万一年的?我老公有你这样,我天天当皇帝供着
回复 收起回复
还可输入 个字符
兔兔丸 | IP未知
一年30万可以了
回复 收起回复
还可输入 个字符
shmilyone | IP未知
你老婆是不是有点想不开呀?