服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

做为一名医务工作者,你从患者体内取出过什么异物?

福清机灵弟 发表于 2019-5-5 17:37:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
19415 32

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

工作了这么多年,还真取过不少异物。下面我就讲几个。

1、 记得我在泌尿外科实习时,就和老师取过一个膀胱内异物。患者是一位50岁左右的中年男性。看上去精神好像不太正常。当时来诊时患者自己也讲不清楚。只是说肚子里有胶皮管。具体怎么弄进去的,患者也说不清。我记得当时做了个膀胱彩超,发现有管状异物。当时,我和老师给他做了手术。当切开膀胱时,取出的异物一看,原来是大半截导尿管。记得,我也曾问过患者为什么要这样做,患者好像说“好玩”。

1a08e00013e3bdb3e0216

2、 我是一名骨科医生,所以在正式参加工作后再也没有见过往自己身体内塞东西的病例了。但是取异物这种手术还是经常做的。我记得我取过扎在身体里的钉子、缝衣服的针、玻璃片、石头、木屑、竹棍、鱼钩等。实事求是的讲,取异物这种手术说简单也简单,说复杂也复杂。有时体内异物几分钟就取出来了。但我也碰到比较难取得几例。记得有一次,患者臀部扎了个缝衣服针。我记得当时拍片见有一个约1.5cm长的半截缝衣服针。我记得当时跟患者交代需入手术室在C型臂透(C型臂就是一种可以透视的机器)视下取。结果患者不同意,当时就走了。过了3个小时,我看见患者又来找我了。一问,才知道,患者走后去了一个他认识的诊所去取了。结果取了3个小时,也没有取出来。所以才又来找我。结果我在手术室用C型臂透视定位,也花了近一个小时才把这半截缝针取出来。

1a09300013f03cfb64122

我的看法

作为一名长期工作在临床第一线的骨科医生,对于取异物这种手术我向来都是非常重视的。就我多年的经验而言,取异物并不是想象的那样简单。术前,和患者认真的沟通,才是避免医疗纠纷的最佳保障。

再苦,也别忘坚持!

全部回复(32)
zhongyu412 | IP未知
输尿管结石可不可以用仪器取出来?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!
Jenniferhwang | IP未知
碰到这种病人,再回来以后就不要给他做了,弄不好就弄个医疗纠纷出来,什么祸都往你头上砸。我是做生意的,遇到这样的客人都是不再接待。宁愿不赚钱也不要惹得一身骚
回复 收起回复
还可输入 个字符
_亡犬兮 | IP未知
他们比你体会深刻,现在公务员,国旗都是戴着“三级盔”工作
回复 收起回复
还可输入 个字符
山寨布FP | IP未知
我急诊遇到过往尿道里面插温度计的 刷新三观
回复 收起回复
还可输入 个字符
静爱凛 | IP未知
记得以前在手术室实习的时候就看到过一个病人把玻璃瓶塞肛门的
回复 收起回复
还可输入 个字符
换皮ing | IP未知
在手术室上班的时候,做护士,用到C型臂的时候,大夫都让我们出去,辐射强
回复 收起回复
还可输入 个字符
·幸次· | IP未知
碎石或微创取
回复 收起回复
还可输入 个字符
20阿央 | IP未知
怎么进去的