服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[随便说说] “结婚以后,你是不是后悔了”

傻根他大哥 发表于 2019-2-25 21:56:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
16013 5

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

• 我会陪伴你很久,故事有悲有喜,有爱有伤;
  • 每天一个,不断不短。

Chapter 1
问一问身边的朋友,结婚初期还好甜甜蜜蜜的,一般五年以上会有大部分的女性开始后悔。当然这是感情还不错的。
一般情况下,在女性孕育期间,是对一段婚姻是否幸福的最大考验。宝宝出生后的调整期也是夫妻两个人的关键时期。
然而往往就是这两个时期,会深幅度的埋下诸多婚姻问题,并且使女性渐渐失去对婚姻的热情和期盼。
大部分的婚姻结合,要么是年龄到了,相亲还不错就结婚了;要么是看到身边的人都结婚了,自己按耐不住父母又催,看着差不多的就结婚了;要么好一点的,谈恋爱很久了,两个人彼此相爱,顺利进入婚姻殿堂。
不管你以什么原因结婚了,结婚以后,其实我偷偷告诉你,绝大部分人都是不幸福的。
现在的婚姻问题很多啊,比如,婆媳关系的,自己的丈夫是个妈宝男,小两口的事婆婆干什么都要插上一脚,还和起伙来为难你,觉得后悔吧,生活难过;
比如,冷淡问题的,不过这个在诸多婚姻问题中还算是一股清流,就是工资卡也给你,孩子也会看,大毛病没有,就是不怎么搭理你,一问为什么,因为没什么好说的啊,因为手机游戏更好玩呗;
比如,婚内出轨的,这个就比较严重了,原则性问题了,但是有的这样的糟心事你还得忍着,有的为了孩子,有的舍不得,有的离开了活不下去……..原因挺多的,反正你心里肯定是烦透了这糟心的婚姻。
比如,各种生活中的小事啦,吵架打架或是拿刀的都有,两个人生起气来,谁都恨不得马上离婚,马上逃开这婚姻的牢笼……..
其实我告诉你,婚姻就是这样的,大部分人的婚姻就是柴米油盐酱醋茶,平淡,各种生活琐事,这就是普通人的婚姻。
除掉一些原则性问题,其他的都需要你认真去经营去成长。

Chapter 2
关于婚姻上,我自己没有发言权,但是我特别想写一写我父母的婚姻,就是普通人的婚姻。
说实话,小时候我们家经济不算好,而且还养了两个同龄的孩子。不仅如此,我母亲跟爷爷奶奶的关系并不是很好,所以在那个年代,我们家跟奶奶家在我还没有出生的时候就分了家。
从此,我们家就跟奶奶家处于一种很微妙的关系,我跟弟弟很小的时候,奶奶就很少说插手帮母亲带我们,所以所有的家庭重担全都落在母亲的身上,而且那个时候吧奶奶对母亲不是很喜欢,所以平时还会喜欢使点小绊子。
家里经济又不好,还要带两个孩子,父亲一直在外工作,家里大大小小的事全都落到了母亲身上。从我懂事起,我无数次的见过母亲偷偷抹眼泪。
我想如果不是父亲能对母亲这么好,也许我们这个家早都撑不下去了。
父亲不是十全十美的人,他们也经常吵架,甚至打架。我记得特别清楚,那是父母很年轻的时候了,我跟弟弟还特别小,不记得是因为什么了,当时两个人反正就是打的特别凶,手里真的拿刀了,后来我爸打了我妈一巴掌…….
再之后,我爸跟我和弟弟爷仨喝了整整半个月的米汤加面条,从此以后,我爸从来都没打过我妈,再生气的时候都没有。
还有很多琐事啊,我妈不止跟我说过多少次,如果不是因为你们俩,如果不是因为你爸他还好。我早都离婚不跟你爸过了,这话我母亲说了十几年,但这十几年里我母亲依然尽心尽力的经营着我们这个家。
从我懂事起就参与了父母的这段婚姻,说实话,对于婚姻最重要的是什么,首先经济对于一个家庭真的很重要很重要,其次就是两个人的互相扶持和包容理解。
还有就是,大部分情况下,丈夫绝对承担了一个家庭的幸福度,一个好的成熟的丈夫会让整个家庭和睦幸福很多。
这话别不承认,当然妻子也是很重要的。
初入婚姻,肯定都不懂婚姻,而且你不经历这个过程是不会真正成长和懂得的。结婚结婚,婚姻肯定不和恋爱相提并论了,生活哪能没点糟心事,别动不动就嚷嚷着过不下去了说要再找下一个,只要没有原则性问题,婚姻是要慢慢成熟起来的。
生活不易,哪来这么多莺莺燕燕,再大的激情到最后也会归于平淡平平淡淡才是真。
能结成连理是缘,且行且珍惜吧。

此文为彼岸君原创,严禁转载,违者必究!
看福清——服务全球福清人!

全部回复(5)
cmfan723 | 来自福建
我才几个月就后悔了
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
void_ty | 来自福建
婚姻太可怕了,真的,后悔结婚
回复 收起回复
还可输入 个字符
何奈我心 | 来自福建
离不了婚,却又相处不到一起!哀默大于心死
回复 收起回复
还可输入 个字符
哆米部落 | 来自福建
以前很向往结婚生小孩快快乐乐的生活,可是结婚了孩子也有了,一切的幻想都破灭了,真的很后悔结婚现在一切都晚了,心好累。
回复 收起回复
还可输入 个字符
kuye628 | 来自福建
没结,已经后悔了
回复 收起回复
还可输入 个字符