服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

妈妈说,要嫁人,只要是福清人,哪怕要饭的都可以

cmcy0807 发表于 2019-2-17 14:59:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
33469 19

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
我是福清的,男朋友重庆的,我们在南京上大学认识,在一起快三年了。男朋友对我很好,也很有才华,如果不是我爸妈的原因明年我们都可以领证了。
是的,我爸妈不同意这事,就因为他是外地的。现在两边僵持着,感觉心好累。我妈什么都不听,只知道是外地的就一口否决,甚至都不给我解释的机会,也不愿意见他,别说他的一些情况,连名字都不想知道。我觉得我妈现在已经到了丧心病狂的地步了,开始诅咒我,我爸也扬言要“弄死”我男朋友。
我妈她一直很偏激,谁劝都不行。她还说,我跟他在一起她要咒我,我觉得我很委屈。
我从小就是特别听我妈的话,这件事在她的观念里,我就应该听她的话,她也不是特别在乎经济条件,她曾经跟我说过,外地的省委市委的儿子都不行,哪怕是嫁给本地要饭的也可以。
我很害怕,我爸说要“弄死”他,因为我爸学过那种“风水术”算的上是福清的“风水师傅”,经常帮人“看日子”“选房子”之类的事情。虽然我不懂,但是我看到平时来我家拜访我爸的那些人,好像帮他们看过的“风水”都挺灵的,我害怕我爸爸会对我男朋友做什么不利的事情。
记得以前,我有个表哥谈了个外地女朋友,我大姨不同意就分手了,后来找了个本地的。然后我有个小学同学远嫁到湖南了,过年、过节也不回来,我妈看到了就更加坚定。其实我也知道是我小学同学不对,再远过年过节还是要回家看望父母,这是最基本的礼仪。
因为我的这件事,我妈还教育训斥我弟, 说他以后要是找个外地的女朋友,看我不打断你的腿!我觉得她有点歇斯底里了,我真的不知道要怎么办了。

一个崇尚爱与和平、脱离世俗凡尘的小编:
阿弥陀佛!这位女施主,首先要恭喜你有一位对你很好的男朋友。对于你的无奈和无助,小编能感受得到。
你父母的“复古思维”我也能理解,以前福清的老一辈人对于自己子女远嫁或娶外地媳妇或多或少都有点抵触和反感,这是不可避免的。
不希望自己女儿远嫁的原因有很多,比如:嫁到外地被夫家婆婆欺负,做牛做马。万一真有点什么事情,自家父母也照顾不到,还有平时生活习惯和饮食习惯的差异。
你母上大人对这件事情是有点偏激,也不能说是“丧心病狂”。哪怕嫁给本地要饭的?这个话就有点过分了,本地的哪有在本地要饭的?小编没见过....但是为什么要诅咒自己的女儿,她的诅咒之术是哪里修炼的?至于“风水大师”说的那番话,我心里也有点发毛,估计真的精通“风水之术”吧
所谓“虎毒不食子”,你父母说的估计也都是气话,你现在要做的是找个跟你统一战线的亲戚去说服你父母吧,软磨硬泡我相信在不久的将来总会成功的...不成功也没办法了,你是要父母还是要你那外地男朋友,这个需要你自己来衡量了。
对了!让你男朋友来福清置业吧,贡献点GDP,买套房子,也许你父母就同意了呢?
本文仅代表作者的个人观点

看福清——服务全球福清人!

全部回复(19)
可可兑水 | 来自福建
福清人才辈出,难道没有你选择吗?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
对毯臀 | 来自福建
福清人自谋生路能力强!
回复 收起回复
还可输入 个字符
冰柠檬茶丶 | 来自福建
我是远嫁的,以过来人的经历告诉你,远嫁就是苦日子的开始,我丈夫对我很好,但我还是后悔远嫁了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
蜜雪薇琦 | 来自福建
我是福清人,不过从小在外地长大,我不喜欢福清人 ,福清人太爱面子了,很多素质实在让人受不了
回复 收起回复
还可输入 个字符
zhongyu412 | 来自福建
远嫁,到时候你有的哭!再说到一个亲戚朋友都没有的地方生活久了都会难受,你融不进去
回复 收起回复
还可输入 个字符
做个好人行不 | 来自福建
福清人是流氓|
回复 收起回复
还可输入 个字符
莫小虫 | 来自福建
两人可以选择上大学城市工作生活,说实话我从小生活在福清,但不喜欢福清,福清人好攀比、爱面子,贫富悬殊大。
回复 收起回复
还可输入 个字符
104705706 | 来自福建
清官难断家务事,最主要的是两个人在一起要幸福!
回复 收起回复
还可输入 个字符
红泪积 | 来自福建
我在福清生活过,感觉大部份福清人对亲情淡薄,不希望女儿和福清人结婚。
回复 收起回复
还可输入 个字符