服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

老城区,还有希望吗?

随意 发表于 2023-1-3 23:13:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
69307 63

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

城市的发展,所有部门都搬到西门,难道以后只剩下西门了?老城区还剩下什么呢?其他位置还有什么呢?

看福清——服务全球福清人!

全部回复(62)
尚君 | 来自福建
闲逛爱去处。可能你们本地人没什么感觉,在我看来老城区有些街道很像十多年前的福州。
收起回复
懒懒的阿呆 : 停车难,有钱人没人去的
2023-1-4 08:33 回复
尚君 回复 懒懒的阿呆 : 我不是有钱人。
2023-1-4 13:16 回复
白い菖蒲と凧 : 有市場和醫院就行、其他的不重要
2023-1-4 13:23 回复
维乐韬韬 : 对的,哪个城市的老城区都类似。尽可能的在旧规划的基础上做一些改良
2023-1-4 14:20 回复
尚君 回复 白い菖蒲と凧 : 眼下确实如此。
2023-1-4 15:14 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
2023-1-3 23:25:33 来自手机
道具 回复 13 0
你在就好 | 来自福建
老城区首先是停车难问题,其实老福清还是更喜欢老城区的
收起回复
懒懒的阿呆 : 年轻人都喜欢扎堆,现在西区教育医疗都在这里,你说再这样下去老城区剩下什么
2023-1-4 08:34 回复
维乐韬韬 回复 懒懒的阿呆 : 其实哪个城市的旧街区都存在过类似问题,需要一个过渡阶段。随着现代化配套的完善,人气会逐步回归的
2023-1-4 13:17 回复
还可输入 个字符
2023-1-3 23:30:42 来自手机
道具 回复 14 0
永不止步 | 来自福建
有有一个街心公园啊
收起回复
白い菖蒲と凧 : 政府不是也沒有搬遷嘛
2023-3-5 11:40 回复
还可输入 个字符
2023-1-4 07:24:56 来自手机
绝色 | 来自福建
老城区是这座城市的底蕴,那些昔日的老街、老建筑就是这座城市成长的见证者。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2023-1-4 07:30:49 来自手机
时间的旅行 | 来自福建
搬到西门了吗?
收起回复
白い菖蒲と凧 : 什麼搬到西門?政府不是還沒搬嘛
2023-3-5 11:41 回复
还可输入 个字符
2023-1-4 07:40:09 来自手机
时间的旅行 | 来自福建
老城区再小几十年也要拆迁或者改造了吧,提前腾空间换时间。
收起回复
白い菖蒲と凧 : 妳心還真大、管那麼多幹嘛
2023-1-4 13:23 回复
时间的旅行 回复 白い菖蒲と凧 : 我没管啊,就随口说说。你过年在家吗?
2023-1-4 18:07 回复
白い菖蒲と凧 回复 时间的旅行 : 這和過年在不在家有啥關係?
2023-1-4 23:41 回复
还可输入 个字符
2023-1-4 07:41:26 来自手机
LYly | 来自福建
骑着我心爱的小电驴,在夏天的夜晚老城区还是有点气份
收起回复
绝色 : 我也喜欢
2023-1-5 13:41 回复
还可输入 个字符
2023-1-4 07:58:09 来自手机
水岸龙江 | 来自福建
每个城市老城区都是没落区,首先拆迁成本高收益低,面临的拆迁难度也大,还不如去拆迁城中村拆迁成本低难度低收益大。
收起回复
绝色 : 就是利字当头
2023-1-5 13:41 回复
水岸龙江 回复 绝色 : 是啊,地方政府用商业手段来思考问题本身就是错误。
2023-1-6 19:55 回复
JasonChen : 香港的九龙,福州的鼓楼你见过老城区落末过吗
2023-1-6 22:59 回复
还可输入 个字符
2023-1-4 08:30:38 来自手机
水岸龙江 | 来自福建
东城北城南城扩张只需要拆村庄就行了,村庄房子面积小田地面积大拆迁成本低收益大。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2023-1-4 08:31:09 来自手机