服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

看中医一定要注意的事项!

windevilljm 发表于 2022-1-20 10:53:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
10597 19

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

中药你吃对了吗?

效果不好,你知道为什么吗?

注意事项:

1.中药材质量:抓药灰尘大,药材大小参差不齐,碎末多,称为统货,价格低廉,未经筛选药材无效部分一并入药,影响效果。

2.熬药方式:煎药机,不分先煎后下,一并熬制,对药效易挥发类、质地坚硬类药材无差别对待,机器熬制沸点也有限制,影响药效。

3.有患者反应抓药带回家,发现药味数和处方味数对不上,也有抓错药现象,药房责任心不强,直接影响药效。

4.大夫辩证有偏差,针对一个症状猛下药,只观一路不能整体辩证用药。

5.开贵药,反正你能报销,非必须用药只求价高。

6.开一次药吃半个月、一个月,期间不换方不复诊,耽误病情,加上辩证不准确用药不得当,极有可能出现不适新症状。

其实,中药质量达标,中医大夫辩证准确,三副即可见效。

病人的无助乱投医,中医大夫水平的鱼龙混杂,造就如今中医行业的乱象。

懂医不懂药,懂药效不懂药材鉴别,拿什么治好患者的病?

看福清——服务全球福清人!

全部回复(19)
快快乐乐如如 | 来自福建
那我的医生实诚,跟我说,给我开贵的药没有用,对你不适用
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
元谋午老虎 | 来自福建
激素可以吃中药调吗
回复 收起回复
还可输入 个字符
学生团_远雪 | 来自福建
请问,湿疹患者吃药后长疹子的话,如何判断是对药物过敏还是辩证不对症引起的呢
回复 收起回复
还可输入 个字符
windevilljm | 来自福建
学生团_远雪 发表于 2022-1-20 10:54 请问,湿疹患者吃药后长疹子的话,如何判断是对药物过敏还是辩证不对症引起的呢 ...

也有可能是把湿毒往外表呢,不好说,看你吃多久,对不对症。

回复 收起回复
还可输入 个字符
冰封火星 | 来自福建
网上有种说法,说是中医开药,一次开超过20味药的话,都是不靠谱的
回复 收起回复
还可输入 个字符
路西法之翼 | 来自福建
冰封火星 发表于 2022-1-20 10:54 网上有种说法,说是中医开药,一次开超过20味药的话,都是不靠谱的

不会啊,我在医院开的中药,治疗荨麻疹的,二十几种,我吃了效果很好

回复 收起回复
还可输入 个字符
浅唱已逝过往 | 来自福建
请问吃了两幅中药了,怎么每次都会肚子很疼的去拉肚子,给医生说过还是拉,是不是应该换个医生啊
回复 收起回复
还可输入 个字符
windevilljm | 来自福建
浅唱已逝过往 发表于 2022-1-20 10:54 请问吃了两幅中药了,怎么每次都会肚子很疼的去拉肚子,给医生说过还是拉,是不是应该换个医生啊 ...

用药不当,没有准确辩证

回复 收起回复
还可输入 个字符
gunan84512 | 来自福建
浅唱已逝过往 发表于 2022-1-20 10:54 请问吃了两幅中药了,怎么每次都会肚子很疼的去拉肚子,给医生说过还是拉,是不是应该换个医生啊 ...

如果医生开了助排泄的药,可能就会轻微拉肚子。你拉完肚子是不舒服还是舒服了,这很关键

回复 收起回复
还可输入 个字符