服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

亲身经历:外面卖的油炸食品多久换一次油

沙生 发表于 2022-1-17 10:09:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
86514 14

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

大学期间在一家咖啡馆兼职,店里除了卖咖啡,还有一些小吃,薯条、鸡翅、鸡块都有,咖啡最便宜的意式浓缩是28,其他都是30,价格并不便宜。

店里的油是一箱一箱的,包装好的一小块一小块的白色的(评论区认为是起酥油),薯条、鸡翅等也是包装好的。

答案来了️

干了一段时间后,我发现店里的油是两周换一次️

(试想一下,就像你在家里做菜,两周用都同一个锅同一份油炒菜,油很多,所以一直用不完,锅也不洗,也不会罩起来隔灰!)

换油的第一天,油是清澈透明见底的,如果老板这天刚好在店里,就会尝一下薯条,还说只有换油的这一天她才会尝一下。

换油的第七天,油开始从黄变到黑,不再清澈,慢慢地,炸出来的薯条上会有黑色的渣,老板就让用漏勺把渣捞掉,然后薯条看起来就没有黑渣粘上去了。

但是换油的第七天到第十四天,黑渣越来越多,直到滤不掉了,我们才被允许换油。

后来,和老板闲聊的时候我说到这个事情,我说,店里卖的薯条18一份,并不便宜,而油很便宜,也许一份薯条就能把油钱抵了。当时老板好像在吃薯条,听了之后“语重心长”地告诉我,成本是他们要考虑的很重要的事情,等我做老板了就知道了。

我知道成本很重要,但是在成本允许的范围下,应该考虑到健康,良心也很重要。那种油里面,全是致癌物。

为什么自己都吃不下的东西,还要卖给别人?

我想起身边的人告诉过我的一个故事

有一次他作为领导去小学食堂检查,发现厨房里的土豆没有洗干净,芽也没摘掉,芽眼里很多泥,而厨师就这么炒给孩子们吃。(Tips:经评论提醒,原来发芽的土豆整个都不能吃,有神经毒性,以前我以为挖掉芽就可以吃了)

他叫来厨师,质问厨师有没有孩子在这里上学,这种菜会给自己孩子吃吗?厨师表示他自己也吃这个菜,小孩也在这个学校。

厨师并不是有心要害人,他自己平时就是这么生活的。生活中无知的人何止他一个。

也许很多人也不知道那土豆芽、那些油有毒,错不在他,似乎是科普的欠缺。但是,这些老板真的一点都不知道吗?不得而知。

而我这个老板明知有毒,自己不吃还要卖给别人吃,就是又坏又蠢了

我关心自己的健康,经常在家吃,也关心大家的健康,所以能出力的时候会与别人据理力争。但是很多人好像并不在意,认为一次两次的油炸也不会让你们变成癌症。

一次两次会积累成很多很多次,据理力争的人多了,世界才能变得好一点点。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(14)
kame_tezuka | 来自福建
我是做油料作物育种的,从专业角度讲,这种反复炸的油长期高温会产生大量丙烯酰胺、过氧化物(致癌)、反式脂肪酸(心血管疾病)等,对身体杀伤力特别大!感谢你说出真相!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
沙生 | 来自福建
kame_tezuka 发表于 2022-1-17 10:09 我是做油料作物育种的,从专业角度讲,这种反复炸的油长期高温会产生大量丙烯酰胺、过氧化物(致癌)、反式 ...

是呀!因为毒物作用缓慢,大部分人就放松警惕,视而不见!感谢你的理解!

回复 收起回复
还可输入 个字符
20阿央 | 来自福建
那天我去买油条 看到了那一锅油黑不隆咚的 我就说我不要了 是真的黑 黑的看不到你们的杂质 只有黑
回复 收起回复
还可输入 个字符
沙生 | 来自福建
20阿央 发表于 2022-1-17 10:10 那天我去买油条 看到了那一锅油黑不隆咚的 我就说我不要了 是真的黑 黑的看不到你们的杂质 只有黑 ...

杂质被随时捞走了正常的油是透明无色的

回复 收起回复
还可输入 个字符
20阿央 | 来自福建
沙生 发表于 2022-1-17 10:10 杂质被随时捞走了正常的油是透明无色的

是黑的看不到底 你就能脑补出那锅油有多黑了

回复 收起回复
还可输入 个字符
星星点灯111 | 来自福建
我妈从小就告诉我外面的油炸食品尽量少吃
回复 收起回复
还可输入 个字符
沙生 | 来自福建
星星点灯111 发表于 2022-1-17 10:11 我妈从小就告诉我外面的油炸食品尽量少吃

听妈妈的话

回复 收起回复
还可输入 个字符
hsm123456 | 来自福建
天下乌鸦一般黑,哪都一样。以前不是说有个土澳的大富豪,好像是赌场老板什么的,超爱吃这些油炸食品,年纪不太老就患癌去世了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
cy怒放的生命 | 来自福建
麦当劳那种可以吃吗
回复 收起回复
还可输入 个字符