服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

孩子被吼之后,身体会发生4大变化!还吼吗

鸡屎 发表于 2022-1-1 15:23:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
5535 6

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

孩子犯错时,吼叫不能解决问题,反而给孩子留下永久性的创伤。父母们,请努力控制情绪,告诉孩子错在哪以及“我爱你”!

你越吼,孩子越“笨”

️吼叫,其实是一种暴力干扰。孩子的注意力都在大人的愤怒上,无法感知语言信息。你越吼,他们注意力越难集中,看起来越笨。

缺乏安全感

️生活中常见到这样的孩子:大人一吼他,他就不吭声了。其实,他不是无话可说,而是攒了一肚子话不敢说。

哈佛大学研究表明:小时候经常被父母吼的成年人,大脑中韦尼克区和前额叶之间的连接越少。语言理解能力越差,表达能力越差。

你越吼,孩子越自卑

“从小被吼到大的我,逐渐发现自己是讨好型人格,总忍不住希望别人喜欢我。如果别人不喜欢,我就会特别讨厌自己。”

脆弱的他,一遇到冲突就逃避,不敢与人正面交锋。敏感的他,又特别在意别人的感受,唯恐别人对他出言不逊,只好无底线讨好。

你越吼,孩子越叛逆

李玫瑾教授:“孩子到了青春期,会变得特别叛逆。吼叫听多了,孩子也麻木了,越发不爱听。为了逃避家长的吼骂,孩子动辄离家出走,向外面的社会索爱。即使在外跌跌撞撞也好过在家被最亲的人伤。”

网上看过一个问题:吼完孩子你后悔吗

几乎所有人都后悔了️

孩子这么可爱,被吼后还不记仇,怎忍心将自己的坏脾气加诸于他们?你每一句辱骂,都会刻在他心里。与其后悔,不如现在开始改变。

如果实在压不下自己的情绪,那就在发脾气前,为自己的情绪设置“暂停流程”。

1.这件事,孩子真的罪不可恕吗?

2.对自己说:我可以发脾气,但等我离开10分钟以后,如果我还生气,那就再说吧。

3.如果没忍住吼,事后及时向孩子道歉。

父母控制情绪虽然对孩子有益,但怒火却没发泄出来,长期的压抑会让父母感觉更糟。而这种不爽的感觉带到亲子教育中时,对孩子同样无益。

所以,如果忍无可忍没压住脾气,那也毋须自责,待自己平静之后,及时向孩子真正道歉。可以讲述自己发火的原因,并指导孩子下次如何改正。

道歉是为了让孩子明白:发脾气≠不爱他。及时修补,好过孩子用自行愈合。父母善待孩子的一举一动,能给孩子提供高质量的教育。

所以即使生活辜负了你,也请尽量控制一下脾气吧!

看福清——服务全球福清人!

全部回复(6)
三途压身 | 来自福建
暴风雨般的愤怒,持续时间往往不超过12秒,把自己劝住,躲过这12秒,就稳住了!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
黄炎非 | 来自福建
三途压身 发表于 2022-1-1 15:23 暴风雨般的愤怒,持续时间往往不超过12秒,把自己劝住,躲过这12秒,就稳住了! ...

我以后要努力控制,数到12再张口说话

回复 收起回复
还可输入 个字符
ws超级赛亚人3 | 来自福建
供起来。让他/她无所畏惧。直到闯大祸的那一天。
回复 收起回复
还可输入 个字符
浮生收敛 | 来自福建
十个月。前几天下午没睡觉,晚上熬到十一点,明明很困了还要玩儿,关了灯也没能阻止她。我气愤的说,几点了还不睡觉,还玩!她大哭,随后我把她搂进怀里很快她就睡了。结果,连续一星期每天关灯后她都要哭,我心疼死了!每晚都要道歉,哄她,陪她玩儿,敏感的宝宝再也不敢说她了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
Aliceの小T | 来自福建
虽然说的很有道理,但是我觉得孩子不应该被保护的太好。即便我们做父母的可以控制自己的情绪,但是以后去了幼儿园,很难避免老师、保育员不吼孩子。有时候孩子真的做的过分了,父母也应该释放自己的情绪,让孩子有敬畏之心,也未尝不可
回复 收起回复
还可输入 个字符
不会想昵称 | 来自福建
我家老公和孩子奶奶是周围出名的老实人。我闺女都能把他们整崩溃生气了。天天折磨我们三。我就更崩提了。天天气我,一时候能给我气哭气病。老控制不住说吼她,人家照样淘气太费妈了
回复 收起回复
还可输入 个字符