服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[宝妈交流] 月嫂的套路有多深

qinai01 发表于 2021-12-20 16:30:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
6140 19

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

前段时间,办公室一个刚怀上宝宝的女同事忙着面试月嫂,跟她闲聊的同时也让我忆起我自己42天月子期间的两位月嫂阿姨,赶紧跟她排排我经历过的月嫂的雷。

我顺产坐了42天月子,前后请了两位月嫂,这期间我经历了两次乳腺炎住院,历时十来天,所以我排的雷都是我在家期间跟两位月嫂实实在在相处并事后总结出来的经验教训,仅代表个人观点,可能有主观臆断,不喜勿喷。

1.月嫂的价格

我请的第一位月嫂W姐,托熟人中介介绍,12800元/28天,优秀月嫂,在我家待了13天,最后按天数结算;有了第一个的失败教训,第二位月嫂C姐,托合肥本地知名月嫂中介介绍,15800元/28天,金牌月嫂,28天结束后下户。

这两位月嫂,在福清算中上等价位,试用下来总体感觉价不副实还一路埋雷。

2.月嫂的套路

l  吃 月嫂来了之后,我家的做饭模式是,月嫂做全家的饭,但是口味和菜品以保证我的月子餐为主,家人的菜为辅。这一模式下,全家人都陪着我吃月子餐,母鸡、鲫鱼、猪肚、乳鸽、五红汤,我家仿佛五个人在坐月子,分别是我、宝爸爸、宝奶奶、宝外婆和月嫂,爸爸、奶奶和外婆觉得没有必要,跟W姐沟通大补的食材只烧给我一个人吃,W姐表示不行,量少没法烧,就这么一家五口的补到她下户。C姐倒是听劝,沟通之后没再烧五个人的月子餐了,改烧两个人的,我和她自己的,C姐跟我一样,一天五顿的吃。

l  睡 因为我是个睡眠质量非常差的宝妈,所以月子里我是一个人睡主卧的,月嫂和宝奶奶带宝宝睡次卧,宝爸爸睡客房,需要我喂奶的时候,月嫂把宝宝抱来。因为月子里奶水不足,宝宝喝奶很频繁,两个小时就要来一趟。白天倒是还好,晚上可就不干了。每当半夜喂奶,我一边睡眼惺忪的努力调整宝宝喝奶姿势,一边听W姐和C姐的抱怨,痛苦万分。一开始,她们还都陪着我喂奶,我喂奶的时候还会问问我要不要吃点什么,一周以后,喂奶就变成了我跟宝宝的独处时光,喂完奶我得让宝爸去次卧喊两位姐,喊不醒还得摇醒,做月嫂的,睡眠质量是真好!

看福清——服务全球福清人!

全部回复(19)
qinai01 | 来自福建
补充一下,关于吃饭,我们请月嫂之前,早就了解了月嫂的职责,也非常同意专业的人做专业的事的原则。所以本想着月嫂来了就只烧月子餐和照顾我跟宝宝,家里其他人的饭菜月嫂不用管。但是实际情况是,月嫂上户以后觉得这样吃饭很麻烦,坚决要求她一个人烧,全家人吃,所以才形成这么个烧饭情况。并不是我们把月嫂当钟点工使用啊我没必要花一万五请个月嫂来我家烧饭吧
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
整整医生 | 来自福建
月嫂只做你的月子餐就好了,家里有其他人可以做一家的饭
回复 收起回复
还可输入 个字符
剣離 | 来自福建
qinai01 发表于 2021-12-20 16:30 补充一下,关于吃饭,我们请月嫂之前,早就了解了月嫂的职责,也非常同意专业的人做专业的事的原则。所以本 ...

还有这样的情况,不是耽误了护理宝宝和你的身体啊,有的客户不要我做月子餐,说太清淡,让自己妈妈烧全家的,我只负责宝宝,然后多给宝妈按摩头,放松放松心情也相处很轻松

回复 收起回复
还可输入 个字符
进选总统 | 来自福建
我这个月嫂还不错,一万多点,目前各方面我还挺满意,她今年都接9单了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
爱·空白 | 来自福建
我月嫂睡觉特别轻 我晚上开门进月嫂房间 月嫂就被惊醒了 醒来的第一反应是看宝宝
回复 收起回复
还可输入 个字符
爱·空白 发表于 2021-12-20 16:31 我月嫂睡觉特别轻 我晚上开门进月嫂房间 月嫂就被惊醒了 醒来的第一反应是看宝宝 ...

这才是认真负责的月嫂啊

回复 收起回复
还可输入 个字符
梦洁妈咪0uk0 | 来自福建
qinai01 发表于 2021-12-20 16:31 这才是认真负责的月嫂啊

我的月嫂也是,夜里有时候突然就坐起来,看看宝宝,然后躺下

回复 收起回复
还可输入 个字符
冰柠檬茶丶 | 来自福建
能做得懂月嫂的,睡眠质量都贼好,一个个都秒睡
回复 收起回复
还可输入 个字符
冰柠檬茶丶 发表于 2021-12-20 16:32 能做得懂月嫂的,睡眠质量都贼好,一个个都秒睡

真的是,我喂个奶的时间她能做个梦

回复 收起回复
还可输入 个字符