服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[宝妈交流] 你会教育你的孩子远离“低级别人群”吗?

妤青皙 发表于 2021-12-15 15:31:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
5271 12

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

我孩子读的私立双语学校。

家长有多卷可想而知

我昨天在群里看到一个家长在说,不过是一个新来的小朋友和他们班一个孩子发生了口角之争

我觉得再寻常不过了。

然后这个家长就在我们的家委小群里说这个孩子家庭条件,习惯也不太好什么的。让我们的孩子离他远一点。关键是还有家长在附和他。这个“低级别”也是从这些高知高产的家长嘴里脱口而出。真的我觉得很可怕!

我想到小时候父母也会给我说你离他远一点,别和成绩不好的在一起玩。但是这个世界明明就是千奇百怪的,每个人有每个人的闪光点,为什么要因为一个人缺点就否定了他的所有,甚至要去干涉孩子单纯的世界。我永远不会告诉我的儿子你应该和谁玩,不应该和谁玩。在不威胁他的健康成长的基础上,他应该接触他生活中各种各样的人,因为社会本来就是各种各样的人。我不能阻碍他只能给他树立正确的三观和价值观,让他根据自己的三观去进行选择。

我也希望每个家长都不要带走这样恶意的眼光去看待一个小孩子。每个孩子都不低级别,每个人也都不低级别。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(12)
fjehgjee | 来自福建
我不抵触家境贫寒的孩子,但是家教差,没礼貌,心术不正的孩子我是一定会想办法让孩子隔离开的
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
ericli | 来自福建
fjehgjee 发表于 2021-12-15 15:31 我不抵触家境贫寒的孩子,但是家教差,没礼貌,心术不正的孩子我是一定会想办法让孩子隔离开的 ...

对,成绩差也不能说明什么,重要的是品质好的孩子

回复 收起回复
还可输入 个字符
chunky | 来自福建
fjehgjee 发表于 2021-12-15 15:31 我不抵触家境贫寒的孩子,但是家教差,没礼貌,心术不正的孩子我是一定会想办法让孩子隔离开的 ...

想法同。唯一不认可的是 这家长不应该在大群里公开讲。因为小朋友之间 跟她孩子有口角不一定跟别的孩子相处不好, 不能公开去跟人家画圈。管好自己孩子

回复 收起回复
还可输入 个字符
明记甜品 | 来自福建
我觉得能说出这种话的家庭本身级别就比较低,远离他们
回复 收起回复
还可输入 个字符
草原明珠 | 来自福建
明记甜品 发表于 2021-12-15 15:32 我觉得能说出这种话的家庭本身级别就比较低,远离他们

精致的利已主义

回复 收起回复
还可输入 个字符
_亡犬兮 | 来自福建
道德不是按财富分配的
回复 收起回复
还可输入 个字符
赣榆兔子 | 来自福建
每个人眼里“低级别”的含义都不同。有的人觉得是没钱,有人觉得是没教养,有人觉得是学习差,总归都是有一条线的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
亡8命天8涯 | 来自福建
赣榆兔子 发表于 2021-12-15 15:32 每个人眼里“低级别”的含义都不同。有的人觉得是没钱,有人觉得是没教养,有人觉得是学习差,总归都是有一 ...

对,像那种说脏话,喜欢打人,脏兮兮的小朋友,我也不愿意自己的孩子跟他玩

回复 收起回复
还可输入 个字符
空之轨迹 | 来自福建
我会让我的孩子远离低教育人群 也就是所谓的 没家教
回复 收起回复
还可输入 个字符