服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

双十二要来了,提醒一下这个淘宝骗局!

巨人热心 发表于 2021-12-10 10:11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
15856 22

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

双十一我在淘宝买了几盏灯,刚下完单卖家送了我一个“天猫权益礼包”。一点进去就自动领取了一个“通信大礼包”。当时已经是半夜了,我也没仔细看。

过了一周,突然接到了京东小哥的电话,说有一张电话卡待签收。我说放门口或者快递柜就行,他说不行,必须本人签收,还要出示身份证。我俩又特意约了一个时间。第二天,他把卡送来了,又要拍身份证又要签几个文件,这时我已经觉得有点不对劲了。

我说,我能不要这张卡吗?

他说,不行,你已经开了,必须走完流程。

又是一顿忙活。等他走了,我拿起卡仔细一看,才发现根本不是什么免费的流量卡,而是每个月都要扣费的电话卡!我在深圳,卡的归属地却是福建,要注销必须要去营业厅,否则就会每个月都扣费。

利用“通信大礼包”名字欺骗消费者点进去,订单还不能取消不能退款,这不就是赤裸裸的欺诈吗?气得我当时就发了个朋友圈,很多人给我留言说都被骗过,说从19年就有这个骗术了。

我决定投诉到底。我先后给中国电信、淘宝、天猫客服、杭州消协打了电话,结果我被像皮球一样踢来踢去,都说没有办法,只能自己去营业厅注销。无奈,我只能去了营业厅,排在一群老爷爷老奶奶中间,等了几个小时才注销掉这个号。

最“惊喜”的是,昨天收到了淘宝客服的电话,说要赔偿我10块钱。

今早钱收到了。淘宝,我谢谢你啊!在你面前,我们都太卑微了。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(22)
小挖童鞋 | 来自福建
凡是0元电话卡,免流电话卡,吹上天说便宜的电话卡,肯定都不开,顶多是片几个月免费,后面绝对加钱。所以现在很多送话费的活动,都懒得点开看了,一不小心又各种扣费
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
巨人热心 | 来自福建
小挖童鞋 发表于 2021-12-10 10:11 凡是0元电话卡,免流电话卡,吹上天说便宜的电话卡,肯定都不开,顶多是片几个月免费,后面绝对加钱。所以 ...

有道理 天上不会掉馅饼

回复 收起回复
还可输入 个字符
巨人热心 | 来自福建
有几件事我到现在也没想明白:1. 到底是卖家送我的还是
回复 收起回复
还可输入 个字符
一个ONE08 | 来自福建
巨人热心 发表于 2021-12-10 10:12 有几件事我到现在也没想明白:1. 到底是卖家送我的还是

是京东物流吧 不是京东发出 我也是随便点了几下就开了卡 到货的时候我拒收了 我说暂时还不想那么快激活 所以他们也没办法

回复 收起回复
还可输入 个字符
骤雨 | 来自福建
巨人热心 发表于 2021-12-10 10:12 有几件事我到现在也没想明白:1. 到底是卖家送我的还是

作为商家告诉你,这是平台送的。但是这个东西很坑,商家报名了一次踩坑因为客人会来投诉,之后平台默认给报名!还找不到小2清退!就很狗!!

回复 收起回复
还可输入 个字符
巨人热心 | 来自福建
一个ONE08 发表于 2021-12-10 10:12 是京东物流吧 不是京东发出 我也是随便点了几下就开了卡 到货的时候我拒收了 我说暂时还不想那么快激活 ...

为啥淘宝的东西,是京东物流呢

回复 收起回复
还可输入 个字符
csanb | 来自福建
引以为戒!!!
回复 收起回复
还可输入 个字符
巨人热心 | 来自福建
csanb 发表于 2021-12-10 10:14 引以为戒!!!

收到10元退款后,杭州消协给我发了个信息:已结案。我也不知道咋就算结案了

回复 收起回复
还可输入 个字符
i1fyxmyii6 | 来自福建
巨人热心 发表于 2021-12-10 10:14 收到10元退款后,杭州消协给我发了个信息:已结案。我也不知道咋就算结案了 ...

消协经常这样 为了数据好看

回复 收起回复
还可输入 个字符