服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[宝妈交流] 幼儿园小朋友放学要来家里玩,你会怎么办?

博阿尔农 发表于 2021-12-4 14:32:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
23780 13

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

女儿幼儿园小班,第一学期,公立园

大部分孩子住的都不是很远,走路接送。

有一天,放学了,我和女儿往回走,同行的还有三个小男孩和他们的家长,有两个就要牵我女儿的手,边走边给家长说:我想去XX家玩。我女儿一听,附和道:妈妈,我想让谁谁谁去我们家玩。

看孩子们兴致这么高,我真的不忍心拒绝,只能说:好吧

第一次,两个男孩到我们家玩了一个多小时,其中一个是爷爷接的,一个是妈妈接的,走的时候依依不舍:我还想玩一会,我不想走

平常如果没有小朋友来家里,我接园后回家就开始做饭,做完饭早早吃完就带女儿去公园散步。因为在园里基本没有户外活动,放学就想着让她多锻炼。

没想到,此后,几个小朋友经常都想来,有一次玩的比较晚,我就留了在家里吃饭。等他们走了,我收拾完就不能出去走路了,有点烦。但也想着女儿有几个好朋友也挺好的。

其中有一个小男孩也邀请我们去他家了,并且当天也在他家里吃了晚饭。另外一个爷爷奶奶接送的孩子,我没和他妈妈联系过,人家也从没给我发过消息。今天是妈妈来接的,我没注意,接园后,我女儿说想尿尿,我们就找了个隐蔽的地方尿尿,一回头,那个小男孩就站在我们身后等着。我才看到今天是他妈妈接的。他给他妈妈说想去我家玩,我说不好意思,我们今天有事,改天提前约。女儿的大姨来了,我们今天就开车来接的,接上直接就走了。

但是心里还是有点烦躁,一来男孩比较多,二来还要做饭,三来走了又要收拾房间,四来耽误了我们户外运动的时间。

于是我就给女儿说了:首先,妈妈只接受提前约好的小朋友,不接受临时邀约。因为如果要在家里吃饭,妈妈要提前买菜准备东西(如果我们两个人,我一般都是两个菜,如果家里有人,至少四个菜);其次,只接受女性家长,最好是妈妈来接的宝宝来家里。原因我也告诉她了,她大概也能听懂一些;最后,每周只能邀请一个小朋友来家里玩,大家可以换着来,这次来我们家,下次去他们家,不能一直都来我们家,妈妈会很累

补充一下,是家长和孩子一起去我家里玩的,不是只有孩子

换做是你,你会拒绝还是接受呢?

看福清——服务全球福清人!

全部回复(13)
斯文爱大山 | 来自福建
我们幼儿园的时候明确告诉她,不允许邀请别人来家里玩,除了她的小闺蜜一个人。其它可以下楼玩,实在是经历邀请的人来家里乱翻东西,还要去我们主卧,问干什么说看看有没吃的。你还是先和孩子规矩做好,如果路上同学说要来,你就找借口拒绝,也不要让孩子去别人家
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
kame_tezuka | 来自福建
我朋友家的孩子也是,来了搭着凳子在家里翻,冰箱,厨房柜子,看见什么了赶紧给他妈妈说,妈妈我想吃什么什么,比如我柜子里面有的,也不是说不让他吃,来了都准备了水果零食等等,最让我生气的是跑到我主卧在床上跳跳跳,他妈妈也是说几句看管不下就不管了,后来我就给我娃说绝对不允许私自邀请小孩到家里玩,实在是太乱了,走了后家里一片狼藉,连我老公都受不了
回复 收起回复
还可输入 个字符
审花花疲劳 | 来自福建
女儿开心就行,我家就一个孩子,我很欢迎小朋友来玩,因为女儿喜欢
回复 收起回复
还可输入 个字符
飞扬3011 | 来自福建
我们家天天有小孩来玩,孩子特别开心,我也随便他们了,反正都是邻居,互相串门的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
晓梦时空 | 来自福建
我家社交差我真的是拼命邀请他同学来我家里玩,为了吸引人家来玩我每周末都买新玩具买水果零食。每次孩子来过家里都像被龙卷风刮过一样
回复 收起回复
还可输入 个字符
北冥有鱼Tgg | 来自福建
晓梦时空 发表于 2021-12-4 14:33 我家社交差我真的是拼命邀请他同学来我家里玩,为了吸引人家来玩我每周末都买新玩具买水果零食。每次孩子来 ...

我也是,巴不得有人来我家玩。但我儿子都非常高冷。啊…愁死我了

回复 收起回复
还可输入 个字符
澹台木木 | 来自福建
晓梦时空 发表于 2021-12-4 14:33 我家社交差我真的是拼命邀请他同学来我家里玩,为了吸引人家来玩我每周末都买新玩具买水果零食。每次孩子来 ...

那我可能还是因为不用搞家务吧,不然估计也得崩

回复 收起回复
还可输入 个字符
sfwbt | 来自福建
我儿子是每天都想去别人家玩
回复 收起回复
还可输入 个字符
景漂名车 | 来自福建
sfwbt 发表于 2021-12-4 14:34 我儿子是每天都想去别人家玩

我们家有段时间也是~然后他也想邀请小伙伴来家里玩,我倒是无所谓,他的小伙伴基本都不会在家里吃饭,家长都是看着饭点就来接走了,有次小伙伴把他玩具弄坏了,他就不想再邀请小伙伴来了哈哈

回复 收起回复
还可输入 个字符