服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

如何抉择?新工作5000+,现在的工作3000,怎么选?

风之语936 发表于 2021-11-2 15:41:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
8780 3

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

本人今年37,目前在一家单位做文职内勤工作,工作比较清闲,双休,离家也近,电瓶车十来分钟就到了,唯一的弊端是工资太低,扣完五险一金也就3000左右,我业余时间在网上接点翻译活增收,也考了翻译证,同时在网上挂了简历,上周有家单位看到了我的简历就叫我去面试了,是英语翻译岗位,第一轮初试是人事面的,面完就让我回去等通知,然后昨天又叫我过去复面,是部门主管面的,他表达了初步录用的意愿,也交代了我面试岗位的主要工作内容。现在让我回来,说我没什么问题他们就可以发offer了。我却猛地有点犹豫纠结了,原因有两,一是那家单位的通勤距离比较长,有一个小时十五分的,需要倒两班地铁还要坐公交,二是我结婚有几年了,还没孩子,自己和家里给的压力都挺大的,我准备就这两年要,所以意味着我进去没多久就会碰到这个问题,到时免不了请假产检产假啥,势必对新工作新单位造成影响。所以,我就想问问各位的看法,觉得我留还是走好呢?补充一句,新工作开出的待遇还是可以的,双休,待遇扣掉社保可在 5000往上,而且社保缴费基数每年都在涨,并不是一直都按最低线缴纳,以后还有涨薪的可能。现在这份工作格局就很小了,有点像老头老太混退休的感觉,估计干到退休也涨不了几个钱。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(3)
宇宙第一可爱 | 来自福建
3千和5千好像差的也只不过2000块钱,那你已经37岁,还没有,要小孩的话,貌似生育方面更重要吧,所以看你自己更在乎什么,
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
2021-11-3 06:26:11 来自手机
宇宙第一可爱 | 来自福建
而且你也说了,到时候会对新工作有影响,那么在你还没升职之前,可能你就会因为长假各种原因被老板穿小鞋子,当然,这只是我的猜测,那样子,这个位置感觉也走不远,与其那样,不如在自己把压力放松之后,一件事一件事的来,目前为止,我觉得高龄产妇的话,这一点可能更为重要,所以我的建议是生活过好了才有工作,当然,如果你有其他想法的话
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-11-3 06:28:16 来自手机
绝色 | 来自福建
有区别吗,都37了还在混日子
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-11-4 01:33:22 来自手机