服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

想问下各位家长你们孩子大学给多少生活费?

桑果果丫丫安 发表于 2021-10-23 14:14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
5997 6

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

明年小孩要上大学了,我说给你1500-2000一个月的生活费,她说要饿死。就想问下大家你们给多少,只是生活费学杂费另算。

网友建议:

xjdman:光吃饭的话,每天35元的伙食费对绝大多数孩子来说是够了。早饭5元,午饭和晚饭各15元。我也问了一下周边的家长,大学食堂的价位(午、晚餐)大致在9-20元之间,午餐和晚餐普遍一餐在13-15元档次。仅在校内吃饭一项,一个月有1000元就能顶住了。水果、牛奶、水之类,按每天10元算,一月300元。每周出去吃一顿,现在小孩基本是AA的,人均开销60左右,一月250左右。其它的常规开销每月500元,也基本差不多了。至于通讯费和买衣服之类的啊,当然不能算常规开销,全得由大人开销了。

祗昇朝阳:今年,苏北某市,2K,希望每年有盈余

郑秀文sammi:00年上大学,我爸给我一个月两千。

sjj12366:04年女儿上大学,每月给2000元的生活费〔不包括衣服、学费〕到大学毕业存了3万多元。

君临天下888:今天问了学生,基本都是2000打底,有特殊款项另外报销

446309327:2020年去南京上学大一时1500每月超支,实际大概1800,今年2000不允许超支。实际上在学校吃的话1500就够了。但是现在的小孩每天吃食堂的话怎么可能啊?

阳光雨季:我家3000元每月。水果牛奶点心衣物,袜子短裤都是全部买了寄过去的

猫本喵:600/月,父母送到学校时想给我另外充2000饭卡被我拦住了,因为我是马大哈,万一卡丢了咋办,那个时候卡有名没密码,谁捡到归还与否全靠自觉

夏日午后:我们本科每月1500,现在研一了还是这个数,要想买基本生活之外的东西自己挣去已经是成年人了

小甜甜妈妈:女儿今年去成都读大学了,我每月给她2500,然后每个月还会发个1.2个红包

青谷子1314:我家17年开始在北京上学,一开始每月3000,后来不够加到3500,现在每月4000。

qi197788:我们今年镇江,计划2000元,基本一天早饭5元,午饭晚饭15-18元,水费,洗澡费,网络费,洗衣费,有时还要喝奶茶,吃水果,10月11日开学,每个星期500元分批给

坐看云起75:女孩子今年大二,两千一个月,已经足够了。大额开支另外补偿,每月还会发个二三百红包,每学期还有祖辈给的小几千零花钱,自己会存活期,不担心她乱花钱。

cz2008cz:南京上大学,每月2000元,孩子说足够了!可能孩子比较理性消费吧!偶尔多给500元,让他财务自由点!

你家孩子上大学,一个月多少生活费?

看福清——服务全球福清人!

全部回复(6)
木头人 | 来自福建
两千五
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!
xw116fgp | 来自福建
我个人两千偶尔两千三
回复 收起回复
B Color Smilies