服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

职场PUA语录 怼回去!!!

任我型 发表于 2021-9-3 15:59:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
105780 4

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

6月中旬入职,总结一些亲身经历的职场PUA实锤语录:

1.“你现在的沟通方式有问题”

我最讨厌说这种话的上级,沟通是双方协调的,沟通不当或者不及时没必要上升到某个人的错误,你倒是示范一个完美沟通我看看。

2.“这件事以后由你负责”

非常甩锅行为的一句话,意思是这件事出了问题全赖你。

3.“你看你也是内向”

拜托,社会是多元化的,人也不是你一个词就能定性的。你看到的我是咋样的取决于我想把哪一面展示给你看。而且内向的人往往更适合做深度研究的工作,说的好像内向是某种缺德一样。外向了你给我涨薪不?不爱social就是内向?工作很忙,不是人人都闲得去当jjh的ok?

4.“我也不知道,你去处理吧”

KPI之外的事情确实没人会积极回应给你提供帮助的,这就是职场的现实与冷酷。不过连线索都不提供,就真的过粪了。

5“一切以公司规章为准”

由于入职前和HR确定好的东西,突然变卦了。得到的官方回应是该HR传达有误(??),不管咋样资本说了算。

6.“不愿意加班就是懒散”

什么年代了,还被洗脑?当然主管的KPI之一就是,榨干下面人的价值。加班是不会加班的,生活才是第一,工作狗屁不是。朋友们,下班要积极,打在公屏上好嘛?

7.“这个我说可以过了你才算完成”

你在教我做事?把我当刚毕业的小朋友管呢?连我爸妈都甭想管我,你在yy什么噢?不要把你的掌控欲带到职场上。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(4)
木头人 | 来自福建
学到了
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!
皮两九父 | 来自福建
哈哈哈哈
回复 收起回复
B Color Smilies