服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

二胎怀孕四个多月了,我父母想让这个孩子和我家姓,老...

妤青皙 | 来自福建
为什么不是哥哥姐姐觉得自己爸爸一个姓,弟弟妹妹和妈妈一个姓,自己没有家庭地位,毕竟小时候大多数都是和妈妈亲?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!
leling6856 | 来自福建
孩子跟爸爸姓的好处就是,未来三代,他们家的姓是什么,根在哪里,跟妈妈的姓,未来三代,他连自己祖上姓什么都不知道了,打个比喻,跟奶奶姓张,跟妈妈姓王,跟儿媳妇姓李,三代以后,这个姓李的孩子去跟别人说我祖上是姓李的,请问这有谁知道这孩子祖上到底是姓什么的
回复 收起回复
还可输入 个字符
09413306 | 来自福建
人类再发展到母系社会更先进了,只知道妈妈是谁,不知道爸爸是谁,长大了有可能两个妈妈却一个爸爸生的,哥哥妹妹结婚
回复 收起回复
还可输入 个字符
金地C1009 | 来自福建
孩子随母姓就是外人纯粹是在那里放屁,当代的人咋个了思想还停止在封建社会,现在身边随母姓的太多太多了,没有觉得有什么差别呢,简直是少见多怪
回复 收起回复
还可输入 个字符
yangsujin | 来自福建
只要你外公外婆家有钱!姓妈妈的姓,你爷爷奶奶还是没话说的
回复 收起回复
还可输入 个字符
s13825389278 | 来自福建
我家两个儿子,大的随父姓,小的随母姓登记户口但还有个随父姓的名字记族谱。
回复 收起回复
还可输入 个字符
qama2004 | 来自福建
老二还在孕期,我说假如让老二跟我姓怎么样,我老公直接表示不同意。他的意思就是他就是传统思想,男孩女孩都要跟爸爸姓。他都不同意,更别提爷爷奶奶了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
其实我也是顺口一说,并不在意孩子跟不跟我姓,姓氏名字不过是一代号,往后最多三代,第四代可能都不知道我是谁,所以我不在意生男生女和姓氏的问题。可能还是没有归属感吧,女人结了婚在婆家感觉总像外人,好像总有那么一天一拍两散就被驱逐出境的感觉
回复 收起回复
还可输入 个字符
家里房子车子全是老公的名字,他们也接受不了写我的名字,所以名义上我是什么也没有。家里就我一个外姓人,因为我婆婆和我公公是一个姓,这话也是老公开玩笑时说的,但是我听起来总不能彻底当个玩笑。
回复 收起回复
还可输入 个字符
娘家父母又离得远,不能生活在一起。女人说白了想要的就是安全感和认可。所谓让其中一个孩子随母姓也正是如此。

回复 收起回复
还可输入 个字符