服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

婆婆生病住院要我照顾该咋办?我其实内心是抗拒的,但...

百变小妖 发表于 2021-7-31 11:30:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
6663 26

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

我和老公结婚三年,一直没和公婆住一起。但是婆婆人不错,每次回去都会提前打扫好卫生,买各种各样的水果,还有每隔两三月基本上都会发三五千红包。她话不多,我也是慢热的性格,所以一直处于客客气气的状态。
今天婆婆做了个妇科手术,要住院几天,不能下病床,身边一直需要人照看着,比如:插尿管需要倒尿,要帮忙翻身,还有做完手术会吐,要收拾......我老公是独生子,公公白天照看生意,晚上会来医院过夜。所以白天在医院基本上就靠我和老公了,今天刚做完手术还好有老公帮忙,我基本上就打个下手,但是毕竟是妇科手术,老公多少会有不方便的地方,今天还好,但是我好担心明天万一要是拔了插尿管,婆婆要上厕所,大小便不方便的话需要我帮忙咋办。
虽然婆婆对我很好,但是一想到要照顾她我其实内心是抗拒的,但是也没有理由拒绝。。因为刚好赶上我放暑假,她应该就是趁着我有时间才做的手术。。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(26)
酥吟宠儿 | 来自福建
当然不该去。你又不是保姆佣人护工!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
酥吟宠儿 | 来自福建
你也有自己的工作,有自己的孩子要管理,这种保姆佣人干的活干嘛要指望你去?想得太美了吧?
回复 收起回复
还可输入 个字符
啊宇仔 | 来自福建
尤其是婆婆长期需要照顾的情况下,更不能答应去照顾了。否则,你可能一辈子都套牢了,老公和婆家人都指望你天天照顾婆婆了,否则就是不孝不贤惠,还不如一开始就找借口拒绝!
回复 收起回复
还可输入 个字符
吃饱了撑饱了吃 | 来自福建
真的,你要是真的去照顾婆婆了,将来有事情人家第一个就想到你了!尤其是涉及瘫痪等需要长期照顾的情况,甚至他们会要求你辞职去侍候婆婆!
回复 收起回复
还可输入 个字符
1392777902 | 来自福建
即使你真的去照顾你婆婆了,估计就开头几天有人会说两句场面话感谢你。后面估计就是觉得理所当然,甚至还会挑剔嫌弃你做的不够好!
回复 收起回复
还可输入 个字符
1392777902 | 来自福建
最后甚至是你老公孩子们还会说你吃闲饭还干不好事,地位比保姆还不如。
回复 收起回复
还可输入 个字符
冰封火星 | 来自福建
人家保姆有工资,有休息时间,你却是免费保姆免费佣人,还全年无休,每天24小时,每周七天。何必自讨苦吃?
回复 收起回复
还可输入 个字符
libra92 | 来自福建
奇了怪了!你婆婆是你老公的妈妈,如果她生病了,首先应该是你老公自己去照顾他妈吧?或者你老公跟他的兄弟姐妹们一起去照顾吧?关你什么事情?
回复 收起回复
还可输入 个字符
ououzh | 来自福建
从法律上讲,照顾赡养老人应该是子女的责任和义务,而不是儿媳妇或者女婿的责任和义务,干嘛要凑上去讨不自在?
回复 收起回复
还可输入 个字符