服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

为什么反感外卖小哥乘坐电梯送餐。 每份工作都很辛苦,...

羊石洞白果树 发表于 2021-7-21 10:00:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
21853 24

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

每份工作都很辛苦,但理解与包容并不是纵容的理由。
早上去超市买面条,回来的时候偶遇一外卖小哥,几乎和我同时到达楼下,只是我把孩子抱下车的那么两秒钟,外卖小哥一个健步飞奔而去。进入楼道的时候,我看到电梯的灯光透了出来,我大喊:“等我一下”,结果等我赶到,电梯运行了上去。很遗憾外卖小哥没有等我。
我们这个楼18层,电梯运行速度并不是特别快,所以虽有些小小的遗憾,但看到电梯停在八楼,我还是有些小小的窃喜的,心想应该不用等太久,一会就下来了。结果这个八楼,让我等的有点漫长。
具体等了多长时间了?我还真的没有概念,一楼的阿姨听到我说话,还出门和我聊了两句。百般无聊之际,等来了两个宝妈接孩子补习班放学,其中一个还抱着熟睡的老二,环卫大爷下班回家吃饭。而电梯始终停在八楼,一动不动。环卫大爷有些着急问:“电梯怎么不动了?”
我说:“刚才一外卖小哥上去了。”
一位宝妈说:“那完蛋了,小哥肯定一手按着电梯,一手在敲门,如果家里没人,小哥还得打个电话问问外卖放哪里。如果家里有人让小哥等一下,那我们也得跟着等,因为小哥肯定不舍得放电梯下来,他再等,因为太耽误时间。”
在最后等待的时间里,我还抽空拿出手机拍了个照片。
外卖小哥出电梯的也挺轰轰烈烈,一个人从电梯里出来,然后在我和两位宝妈和环卫大爷的注视下潇洒离开。
如果电梯里下来的还有其他人,我心里或许还好受点,结果只有外卖小哥一人,那就证明那位宝妈猜的全中。电梯一直停在八楼真的只是外卖小哥为了方便自己不想它下来。
为什么我不能走步梯,因为我是业主,电梯的维修费用和运行费用我一分钱没欠过。交钱了不是应该享受应有的服务吗,再就是天太热,我家神兽虽瘦但怎么也比一个外卖重吧。
体谅是相互的,大热天的,谁都不容易。谁的时间都不是大风刮来的。今天这个八楼让我等的太久了。最长久的一次等电梯,败光了我所有的体谅。物业如果出台外卖员不能乘坐电梯的通知,我会双手赞成。不是我不通情理,是你一次次的败光我所有的好感,让我赶到厌烦。仅此而已,别无其他。

100030kwa5wduhjjbhdd59.attach 100030g7gicnc7dccirpw4.attach

看福清——服务全球福清人!

全部回复(24)
ran兰与新一 | 来自福建
一手按电梯一手敲门?真想象不出这个楼层结构啥样
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
木影零星 | 来自福建
你可以要求外卖员文明乘坐电梯,但是不能不给他们乘
回复 收起回复
还可输入 个字符
窈染缘 | 来自福建
外卖是最讨厌送小区的,跟闯关一样,第一关门卫不让进,第二关楼栋特难找,第三关单元门禁打不开,第四关电梯特难等,第五关敲门没人开,电话没人接
回复 收起回复
还可输入 个字符
琦夜樱姬恋 | 来自福建
有的一层俩电梯两户,电梯直接就在家门口旁边,比卧室门口到房屋门口的距离都近,一手按电梯一手敲门真不是假的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
碎花裙子° | 来自福建
应该是按着电梯,在他开门的时候就敲门,因为电梯开关门到运行是有一段时间的,然后等他快关门了又重新按开门
回复 收起回复
还可输入 个字符
韩聿 | 来自福建
骑手没毛病,楼主反思吧。
回复 收起回复
还可输入 个字符
爱·空白 | 来自福建
禁止快递和外卖进入小区才对!
回复 收起回复
还可输入 个字符
季末也寂寞╰ | 来自福建
快递巴不得不进小区,快递柜门卫驿站一放,一天不知道省多少事多少力
回复 收起回复
还可输入 个字符
我爱你YALUN | 来自福建
我们小区挺复杂的,外卖员不好找楼道
回复 收起回复
还可输入 个字符