服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

关于咨询小学转学问题

樱の残景 发表于 2021-7-9 17:24:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自内蒙古
20479 7

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
我孩子在福清市高山镇中心小学读一年级,2021年9月1日马上进入二年级,现在想转学到市区学校,我在万达和中联城都有房子。
请问想转学要去哪里办?可以转到哪个学校?流程如何?如果不想迁移户口可以去北京师范附属中学吗?望部门答复。

事件地点:福清市
看福清——服务全球福清人!

全部回复(7)
12345福清数据猫 | 来自韩国
您的诉求件,我局已收悉,现答复如下:根据转学相关规定,请家长或监护人于2021年8月中、下旬,持学校片内户籍证明与房屋所有权证到片区学校申请转学,学校有学位余额的情况下要予以接收,若学校学位满额,可以向周边学校申请就读。
如果申请去民办学校,家长可以直接联系学校。
如有疑问,可电话咨询教育局初教科85232545。
福清市教育局 于 2021-07-09 16:48 回复
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
SuperMumy | 来自福建
如果不想牵户口 可以去北师大附属 因为他是私立学校 有钱就行
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-7-9 20:26:46 来自手机
绝色 | 来自福建
现在人真纠结啊,很多村的福利是按人头领的,又想进城上好学校又不愿迁户口…
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-7-12 11:22:08 来自手机
云帕 | 来自福建
绝色 发表于 2021-7-12 11:22
现在人真纠结啊,很多村的福利是按人头领的,又想进城上好学校又不愿迁户口…
...

有一句话叫做:有钱任性!
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-7-12 11:25:01 来自手机
俊妍 | 来自福建
请问你报成功了转学,具体得怎么走,该校会接受转校生?我跟你的情况一样,我打算转行知小学,户口所在地,划片行知小学,但是一二年级都在三山读
收起回复
coraywi : 楼主,转了吗?我也是划片行知,想咨询一下
2024-2-19 17:48 回复
还可输入 个字符
2022-8-17 17:07:26 来自手机
白日梦我 | 来自福建
我家也是这样的情况,想转学百合去读,一问学位都是满的,正门不让进,要你走后门花钱
回复 收起回复
还可输入 个字符
2022-8-20 00:47:40 来自手机