服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

关于离婚(已答复)

A梨涡少年 发表于 2021-3-16 20:36:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自莫桑比克
20160 5

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
男方提出离婚女方不同意,之后男方出国时间里女方向法院起诉了男方,之后被法院驳回,现在男方回国是否也可以直接去上诉?有一个孩子,已满2周岁孩子是否可以归男方?小孩从出生到现在都是男方父母在带,女方在小孩三个月的时候就回娘家生活,期间小孩的金项链手链什么值钱的都被带回去了,从3个月到2岁期间女方没有过问过孩子的情况,所有一切的开销从怀孕到目前为止都是男方负责全部,女方没有花费过任何一分钱在孩子身上并不断的跟男方索取生活费,另外想在咨询下男方上诉可否要回彩礼?据所知前期的彩礼10万女方已用于他们娘家装修,之所以离婚是女方家庭不断挑拨想要后面一半的彩礼用于女方弟弟结婚,这已经严重让男方生活陷入困境,由于订婚时候有向亲戚借点钱但是没有开借条,但是是以男方名义借,是否算夫妻共同的债务?女方有义务一起偿还吗?
看福清——服务全球福清人!

全部回复(5)
Rose | 来自浙江
法律上领了证又有孩子,上半礼订婚时候给的,下半礼人家孩子生了,你也还没有补给人家,还给你生了一个儿子。不管人家家里礼金是拿去干嘛,那是女方和女方家里人的自由和权利,你已经过多干涉他们家,你怎么借钱娶老婆你的事情,这个属于婚前债务,法律上与你的妻子无关,你去上诉,可能还要归还女方的剩下礼金。如果女的你没有领结婚证,也没有孩子,没有一起生活,还可以说讨回一些礼金,你这结婚了,孩子都有了,法律上你这钱要不回去了,孩子本身就是男方义务抚养,难道还要女方家人抚养,如果没有太伤人家的心,没有补齐礼金,人家可能也不会回娘家,我感觉男士你有点感觉理所应当,如果你过了全部礼金,目前孩子跟你,还可以说让女方出每个月一点抚养费,但是让还订婚时候的一半礼金,我感觉要不回来,你出国可能也有影响你们的夫妻感情,不单纯是你说的原因,一个巴掌拍不响。希望对于你有所帮助
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
2021-3-16 21:52:03 来自手机
Rose | 来自浙江
福清婚嫁都是走礼金,无论是自己的钱还是借钱,都是很多人想娶老婆,都要走的路,你们只能去协商了 ,但是也不要感觉理所应当。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-3-16 21:53:54 来自手机
A梨涡少年 | 来自莫桑比克
Rose 发表于 2021-3-16 21:52
法律上领了证又有孩子,上半礼订婚时候给的,下半礼人家孩子生了,你也还没有补给人家,还给你生了一个儿子 ...

谢谢回复,但是你应该没理解清楚意思,什么叫我伤人家的心人家走了呀,出国第一个就是跟她商量的,同意了,我才答复老板,后面手续办好了她跟他家里人说了反悔了,大闹一场,从开始到现在去问了他们家的底细就是之前已经有过婚姻,男方给了彩礼他们用于盖房子,后面就是一直不断的要钱分开了,毕竟通过相亲认识没有过多了解,而且从头至尾什么事情都是想着娘家,一直不愿意在我家呆着也没有尽过一个妻子的责任,没有为这个家做过任何一件事情,处处想着娘家,在一起一年多送了一条内裤给我,所有的钱都是父亲节母亲节给他们父母买东西,连唯一送我妈的礼物还是他买穿不了的高跟鞋骗我妈说给他买的,最后还是退货,而他们父母就是品牌商店买衣服、鞋子送回去,这都是男方的开销,他28岁没有任何一分存款,父亲节给他父亲买礼物是没有问题,我也应该的,但是我还要照顾到他爷爷的那一份礼物都得一起买了,呵呵,女方是不容易,但是也不是这么过分的对待,连我外婆没惹他坐公交被她碰到临下车都要骂一顿我外婆这有点家教?我妈都敢打,大声辱骂,自己摔门离家回去,什么叫我赶他走呀,家庭监控都有录像留着存档,不是他们家过分不会走到这一步。他爷爷都能说出没钱你都得去借给他花,离家的时候他爷爷还说算了算了,小孩子不要了,认了,走吧,然后带上所有的小孩值钱的东西回去(孩子是女孩)就连我奶奶暂存在我这里的结婚的金戒指都敢带回去,按福清风俗他这良心过得去?没结婚都敢拿走戒指,过分的是娘家送上来满月的衣服鞋子都全部带走,他们家就是明摆着要钱,出国一年他们请了律师去我公司查我工资,最后发现根本分不到钱立马去法院起诉我,最后他们被法院驳回,理由是没有足够的证据,我现在就想回国走法律程序,是否可以立马判离婚,已分居2年,小孩已2岁。
回复 收起回复
还可输入 个字符
芝融相守 | 来自福建
A梨涡少年 发表于 2021-3-17 13:55
谢谢回复,但是你应该没理解清楚意思,什么叫我伤人家的心人家走了呀,出国第一个就是跟她商量的,同意了 ...

先把媒人揍一顿再说,没弄清情况就介绍。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-3-17 17:54:16 来自手机
陈剑波 | 来自福建
你的问题涉及离婚纠纷的程序问题,抚养权问题,彩礼返还问题以及夫妻共同债务问题,范围较大,且每一个问题都有相关法律依据进行规定,建议当面与律师进行交流!
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-3-18 18:40:58 来自手机