服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

福清哥在澳大利亚打工,一个月的工资顶国内一年!

陈?? 发表于 2021-1-7 09:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
28142 12

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

这十年,福清人出国最热门的打工国家。肯定是澳大利亚。前仆后继,这十年里,不知道有多少福清年轻人闯荡澳洲。

像我表弟和就舅舅都在澳洲,我表弟今年26岁了,他去澳洲也有5年的时间了,他是我小姨的儿子,以前他在国内是在工厂打工,一个月累死累活才赚2800人民币,每天都是加班,早上8点做到晚上10点,一个月也只有一点工资。这种工资不要说娶老婆买房子,养活自己都是问题。

福清

后来我小姨打电话给我舅舅,说小孩在国内打工没前途,问我舅舅,澳洲那边现在好不好去,去那边可以做什么。我舅舅在澳洲当地是做油漆工头,像我表弟后来做签证去了澳洲,都是在我舅舅的工地里做学徒。

福清

他2014年10月份刚到澳洲的时候,我舅舅就把他带他工地,他那时候是在澳洲乡下做学徒,对着墙壁边说刷边学,那时候做学徒他一个月工资可以拿14000人民币,房子是我舅舅朋友租给他的,一个月只算3000人民币,加上吃住自己煮饭,他刚在澳洲打工的一个月,就赚了8000人民币。

差不多过了3个月后,他从油漆学徒上手后,工资一个月到了2万人民币,到在过3个月后,他油漆雕花都掌握后,基本他已经上手了,那时候他在澳大利亚一个月可以赚3万人民币,每天从早上8点到晚上6点,一星期就休息一天,一天可以赚1000多人民币。

如今我表弟在福清市区也首付买房,过几年就可以还清买房子的全额。这是他在澳大利亚的故事,他从国内工厂流水线,到后来投靠我舅舅,虽然在澳洲打工也是辛苦,但是至少幸苦还是有钱赚的。

来源:百度资讯

作者:天天不吃饭大作战
看福清——服务全球福清人!

全部回复(12)
婷妹子,lt | IP未知
都是拿命去赚钱
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
慕月seven | IP未知
家長每年拿幾千億去援助全世界,子女到發達國家做苦力!回過頭來還要歌頌我爹媽真好放我出去賺錢!
回复 收起回复
还可输入 个字符
安详迎爆米花 | IP未知
我是一个人来的,就是要过的有尊严,靠亲戚朋友只能说明自己没能力。我现在自己当小工头,买车有存款,前期是挺难的,挺过来就好了,加油吧在澳奋斗的福清哥!
回复 收起回复
还可输入 个字符
大岭银 | IP未知
我就在澳洲,独自闯荡的88年女性,以前在福清也是天天不做事,逛逛街,做做美甲,纯玩儿的那种生活。从刚来打工到现在做了澳洲代购代发仓。说多了都是泪。如果时光可倒流,应该更想生活在家人身边,宁可穷一些。但是好像我以前就是生活还不错,到了澳洲即使是钱也无法满足我对自己家里的向往。我这种应该比较例外
回复 收起回复
还可输入 个字符
彤宸飞扬 | IP未知
你是港头 哪里人
回复 收起回复
还可输入 个字符
zwc2015 | IP未知
谁去谁知道,一个月人民币赚3-4万是普通,那得多普通。
回复 收起回复
还可输入 个字符
凌波薇燕 | IP未知
一看就知道。你不是了解行情的。
说的90%都是不对的
回复 收起回复
还可输入 个字符
次要人物 | IP未知
同意楼上90%说的不对!一般一个月挣3-4万人民币的,基本都是逃税没有身份的黑工!想留下来拿身份还是老实把税补上,要不就是以后抓到送回去!在澳洲拿着本科学历的找工作,每个月工资2-3万人民币是大部分本地人现状!想要留下拿身份高工资还是老实遵守法律。
回复 收起回复
还可输入 个字符
绝色 | 来自福建
我大舅哥也在悉尼。有准备在那边买房,以后移民
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-6-6 00:35:03 来自手机