服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[随便说说] 可怕的2岁,原来是全世界孩子的“通病”

lular心 | 来自福建
说起孩子的两岁,确实会经常出现让人匪夷所思的事情发生,让人觉得很无厘头。就比说有一次我和宝宝一起吃饭,然后宝宝吃的一块肉掉地上了,我就顺手捡起来丢垃圾桶里了,然后宝宝看了我一眼,瞬间脸色大变,哇哇大哭大叫起来。那一霎那都把我整懵了。但是我没有生气,只是很无奈地望着宝宝一分钟,等他情绪稳定后再跟他解释为什么妈妈会扔掉他的肉。耐心地告诉那块肉掉地上了,已经脏了,不能吃了。想吃的话可以重新从碗里拿一块。然后用关心地语气问宝宝,你还要吃肉吗?宝宝就会开心地点点头。然后继续乖乖地吃肉。 其实带娃过程中会遇到无数次这种情况,个人建议不要着急发火,要学会等待宝宝情绪稳定,然后再去沟通,效果会好很多。慢慢地宝宝就会学会处理自己的想法和情绪。当类似情况出现的时候,宝宝能够自己独立处理好。宝宝的学习能力很强的,需要一个有耐心的启蒙老师去帮助他认识未知的世界。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!
任庄 | 来自福建
我一个9岁,一个5岁,一个4岁,一个岁7,一到周末脑袋就嗡嗡叫
回复 收起回复
还可输入 个字符
季末也寂寞╰ | 来自福建
各位姐妹,你们家宝宝每天出门都要吃的,特别是甜食,不买就不走,在地上打滚,你们都是怎么治的啊,求指教 我家的两岁宝宝目前就是这个事情最让我头疼,在城里又是市区,出门不可能没有便利店超市什么的
回复 收起回复
还可输入 个字符
身往前心往后 | 来自福建
太对了!我闺女现在就是叛逆期,两岁四个月的宝宝,有时候放个屁,我说你是不是放臭屁了,她都会大声说,不,你不能闻!
回复 收起回复
还可输入 个字符
練鳳 | 来自福建
三岁也很可怕,不分享也就罢了,出门吃别的小朋友的零食玩人家的玩具可以,把自己的拿出来就不愿意,还说人家不喜欢,咋整
回复 收起回复
还可输入 个字符
byltj | 来自福建
还好我家娃语言发育的比较好,现在23个月,能说完整的一句话,表达比较清楚,所以她有时有什么不高兴要耍赖或者发脾气之类的时候,我就会跟她说哭是没用的,有什么想法要告诉妈妈,想干嘛呀,然后她就会慢慢说出自己的要求,合理的就满足,不合理的就会说给她听,总的来说目前还好
回复 收起回复
还可输入 个字符