服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[随便说说] 比写作业更让妈妈疯魔的,是练琴

一米阳光o | 来自福建
我觉得我老公和孩子,就是特意来折磨我的。 娃说我要学舞蹈,老公说学!妈妈送。 娃说我要学古筝,老公说学!妈妈送。 娃说我要学语言表演,老公说学,妈妈送。 娃说我要学钢琴,老公说学!妈妈送。 一个啥都不会的妈妈,天天跟着上课,回来陪练,我每次上课前都有一段挣扎,真的不想去,娃可开心了,她说在家太无聊。我说过只要她说妈妈我不想学了,我立刻马上就放弃,头都不回!!!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!
上官紫渊 | 来自福建
看着想哭又想笑,我和我家娃就是这么一路走过来的,本就没打算让她走艺术路线,只做一门技艺培养,小学二年级考完七级后,娃就再也不碰钢琴了,满眼都是嫌弃,钢琴放家里吃了10年灰...去年娃考上大学,回家后总能搜来各种喜欢的琴谱,安静坐在钢琴边弹,弹琴是会给人带来愉悦的,学的过程很艰辛,但学会了就会受益终身
回复 收起回复
还可输入 个字符
梦你一晚阿 | 来自福建
学艺术是很培养人的意志力,耐力的,孩子们继续努力吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
gunan84512 | 来自福建
女儿4岁8个月学琴,我陪练10年,省级比赛第一名拿过好几次,全国比赛最好成绩第八。不走专业,初二就没时间练琴了,孩子自己不后悔学琴,现在在家只要听见琴声估计就是第二天要考试…但是现在弹琴的状态才是学琴最好的收获,放松心情,解压…
回复 收起回复
还可输入 个字符
皑皑莽莽 | 来自福建
我妈给我说以前我练古筝的时候也是这样的,当时本来有机会上音乐学院附中的,但是因为彻底不爱古筝了就放弃了,现在贼后悔看到这条评论的家长们赶紧拿给孩子看看,把我做成一个负面榜样说不定就能激励一下孩子子
回复 收起回复
还可输入 个字符
_猫了个咪oo | 来自福建
分人吧。像我家孩子学习钢琴,不是特别主动,但是坚持每天练习,不用吼骂着。另外一起学琴的小朋友,每天是自己主动练习2个小时,全程不用妈妈陪。都是学了两年的六七岁孩子。当然也有我们楼上学习架子鼓的孩子,大人再怎么吼骂,那孩子就胡乱敲打一通不再动了
回复 收起回复
还可输入 个字符
大雄 | 来自福建
为啥一定要学琴呢?哪怕孩子不是这块材料?
回复 收起回复
还可输入 个字符