服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

福建福清人在日本名声如何?

做个好人行不 发表于 2020-8-11 09:11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
51396 6

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
如题,大家来聊聊,福建福清人在日本名声如何?
看福清——服务全球福清人!

全部回复(6)
血色飞蛾 | IP未知
打工時認識幾個福清人。來日本之前一直在被父母過度溺愛很多東西不懂,都是他們照顧我的。感覺他們就是為了賺錢,沒別的,人不壞。而且我和日本店員都會偷懶,即使沒人管他們也一直都特別認真工作。念語言學校的時候班裡一個福清同學也很好,很照顧大家。除了自己學費生活費每年還要給家裡寄錢,可還是會常請我們吃飯。至少我接觸到的福清人都是很認真很辛苦在賺錢養家,也都是很真心在對待朋友。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
莫小情 | IP未知
我就说个我亲身经历的事儿10-13年在日本读书,东京两种中国人最多,一个东北一个福建。东北人很多开饺子馆还有做代购,经常去楼下东北大哥开的台湾饺子店(额),留学这几年没少被东北几个大哥照顾福建人么,呵呵,抱团排外集体在住民票登记门口给中国留学生卖假机票,新来的不知道的大部分都被坑过我一次成田机场回国,和朋友在免税店里逛,看到一个长得一脸马来穿着拉皮条的四十来岁大叔到免税店里逛把酒一瓶瓶翻出来还用中文大声问服务员这啥多少钱服务员小妹估计中国人见多了居然用撇脚中文回答,这孙子问完啥都不买把酒丢旁边还把价格牌扔地上日本妹子去捡,这孙子还来劲儿了那一瓶看一下扔旁边,让妹子一路收拾……我和朋友看不过去上去劝让他说话注意点毕竟人家是女孩儿这小子回我们“我们福建人讲话就这样的,你们还是不是中国人帮外人讲话?”我和朋友相视一笑,走一边,跟他出去后带到厕所里揍了一顿……我原来在日本那三年看福建人就很不爽了,后来去欧洲,一路走了四十多个国家,为啥在机场秀下限的都是福建的……操一口闽南话大呼小叫搞得我现在都能听懂个几句了……虽然在欧洲做生意的中国人口碑都不咋地,但我接触下来发现为啥广东和浙江人感觉就让人舒服多呢……我在英国那段时间去唐人街广东餐厅吃饭老广还都挺好的,我还被温州理发师傅照顾过经常减点价,然而傻X的都特么福建的后来回国旅游去泉州、福州、莆田逛了圈,我发现福建人好像都不注重教育,家里有人中学都没念普通话都没咋会讲就拉着莆田的鞋去海外倒卖家里人居然还觉得挺光荣的……我是觉得老外对中国人够客气的,这群孙子在外面这么闹腾居然还没动手……要是在东北内蒙这么干真tm……而且我发现,福建姑娘人都挺好的,S B的全是男的……同样一个省出来的,男女差距咋那么大而且我发现日本的福建人有个特点:他有好事儿的时候从来不想着你,千方百计去争去抢还非得踩你一脚;要是缺钱了、被打了被骂了要帮忙了立马过来认同胞了……
回复 收起回复
还可输入 个字符
清冷中穿梭 | IP未知
我是福清人。现在生活在日本。
看了这么多答案,我只想说,每年出国留学、工作、探亲的福清人有多少你们知道吗?单说来日本留学的吧,每年保守点至少两三千有的吧,若是福清人真有高票答案说得那么不堪,你当签证官是傻子啊?每年给两三千人渣发签证?
回复 收起回复
还可输入 个字符
旋风鬼才 | IP未知
很会做生意。

我在日本遇到的福清人,有些20几岁就有自己的贸易公司。这是其他地方的人难以想象的。而且家族非常团结协作。也许这就是他们成功的原因吧。
回复 收起回复
还可输入 个字符
莫语常言道知足 | 来自福建
很多福清人去海外会诈骗同胞 谈恋爱说盖房子骗骗海外老乡女友的辛苦打工钱,还有很多借钱不还的。总之出国小心同胞。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2020-8-11 14:58:44 来自手机
:-) | 来自福建
莫小情 发表于 2020-8-11 09:19
我就说个我亲身经历的事儿10-13年在日本读书,东京两种中国人最多,一个东北一个福建。东北人很多开饺子馆 ...

说话别这么片面,还是你觉得东北人就是高人一等?
回复 收起回复
还可输入 个字符
2020-8-16 07:04:20 来自手机