服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[随便说说] 怀孕的你还在上班吗?

lular心 发表于 2020-7-16 14:47:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
4259 15

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
现代女性也可以撑起一片天了,进入职场的女性是自信而又有能力的,上班能让自己暂时离开柴米油盐,也能增加自己的生活底气。怀孕的女人也有好多坚持上班的,并不只是想赚钱,在家的日子真的太无聊了。
怀孕的你还在上班吗?看看孕妈们怎么说。

网友a:我怀孕前就是个胖子,怀孕以后我妈说千万不能辞职休息啊,你可不能在家待着吃睡吃睡的会胖到两百斤咯,要坚持上班啊。就这样我坚持工作到35周实在是干不动就辞职回家养胎了(每天非常忙基本上只有吃饭的时间能坐下来休息一会)。

网友b:怀孕5个月就休息了,本来我也想上班,可是公司只有我一个设计师,每经常加班,同事又抽烟,只能辞职。在家真的好无聊~

网友c:怀二胎一直上班到生产,都到了预产期了,早上正常去上班,到了10点见红,才去的医院,下午2.30就生了,有没有和我一样命苦的呀。

有些孕妈是想在此期间多挣一些钱以保证正常的生活开支还有孩子的奶粉钱,有些是因为公司政策好,毕竟有一笔补贴,在家呆着真的太无聊了。怀孕的你还在上班吗?欢迎在下方留言评论。
来源:小平爱电影哦
看福清——服务全球福清人!

全部回复(15)
一米阳光o | 来自福建
怀孕确实挺辛苦的,我是做平面设计的,平时工作还挺忙,一个人做两个楼盘的设计,办公室还有人抽烟,后面怀孕四个月就辞职了,本人觉得如果家里条件还可以,孕妇能休息就休息吧,说实话怀孕还是很辛苦的,确实没有那么多的精力放在工作上。本人的工作还容易被领导挑刺,改一下这改一下那,本来就是审美角度的问题,可是时间长了自己容易动气。老公果断让辞职,再说一辈子就生这一个最多两个孩子,也就这一两年,他说挣钱是男人的事情,你怀着孕还上班,心情还不好,他心里过意不去,觉得对不起我。主要我的工作也没有生育险,所以就辞职了,如果工作轻松,有生育险,自己身体条件还可以能上班就上班吧。但是我觉得孕妇不上班的日子简直不要太好,吃了睡,适量运动一下,全家人的宝贝,也挺好的。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
身往前心往后 | 来自福建
我现在已经怀孕五个多月了,自从怀孕后就没有上班,这一天天的在家里简直是度日如年,一个人在家也不好好吃饭,把家附近的外卖都吃腻了,每天吃了耍手机睡觉,家里人晚上回来我就买菜做晚饭等着他们,盼着老公早点回来,如果再给我选择的机会我会去上班,只要工作强度不是很大就坚持上班,这样生产也快些,体重还能控制好
回复 收起回复
还可输入 个字符
一米阳光o | 来自福建
没有特殊情况,我想大多数孕妈妈都是上班一直到临产[灵光一闪][灵光一闪][灵光一闪][灵光一闪]我一直上班到快放寒假,临近预产期,学校还安排我监考期末考试,我直接跟主任说,我担心监考时突然要生孩子了,不要安排我监考[灵光一闪][灵光一闪][灵光一闪][灵光一闪]这才把我名字划掉了
回复 收起回复
还可输入 个字符
身往前心往后 | 来自福建
我第二天生,头一天还在上班,第二天的工作计划还有,谁知道半夜见红,第二天生了。其实怀孕只要身体不是不舒服,我感觉反而更好,每天见同事聊聊天,更开心
回复 收起回复
还可输入 个字符
byltj | 来自福建
怀孕了对着电脑不舒服 就没上班了 现在孩子七岁了 一直在家带孩子
回复 收起回复
还可输入 个字符
_猫了个咪oo | 来自福建
唉,我一直上班到预产期前半个月。说实话真的累,上班下班也自己骑着小毛驴,刮风下雨都是如此。也就爸爸妈妈心疼,老公和婆婆他们觉得是很平常。
回复 收起回复
还可输入 个字符
刊意 | 来自福建
一胎下午下班,晚上回家开始发作,洗了个澡去医院。现在二胎35周了,打算上到38周把10天年假休了。没想过要辞职,一是经济条件不允许,老公一人挣钱生活波动太大,一个孩子一年保险加教育就得5 6万。二是产假工资比上班都多,怎么会辞职呢。
回复 收起回复
还可输入 个字符
秋天的眼睛 | 来自福建
没有上班,家里没有一个人同意上班的,公公和老公在上班,婆婆和我在家,家里有房子出租。我妈我爸也不愿意我上班去,毕竟是孕妇,挣钱不着急这一会。
回复 收起回复
还可输入 个字符
任庄 | 来自福建
好多人也问我你怎么还上班?我也很奇怪,也没啥事,才五六个月不上班干啥[捂脸]
回复 收起回复
还可输入 个字符