服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

我凭实力拿了美国绿卡,现在回国治肺炎,为什么要掏钱

凤凰美少女 发表于 2020-3-17 16:13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
50662 27

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
(本故事纯属文学创作,非作者亲身经历)
我姓黎,重庆市人,是个土生土长的中国人。
自打小开始,我就是父母口中“别人家的孩子”,学习从来没有让父母操过心。
从小学、中学、大学,我的成绩都很好,我也非常努力。大学毕业后,我来到美国这个自由的国度,继续深造。
来到美国这个陌生的国家,说真的挺不容易,也非常艰辛。所幸,在异国他乡,认识了同样从中国来留学的一个男生,他也非常优秀。
我们在美国“同病相怜”,感情很快升温,后来我们就结婚了。
在美国深造毕业后,我顺利地被生物科技公司Biogen(勃健)录用了,成为了一名职员。勃健总部设在马萨诸塞州,成立于1978年,是一家历史最悠久的独立生物技术公司。
640?wx_fmt=jpeg
能在这家公司工作,我真的感觉很骄傲。这也意味着,我可以有机会拿到美国绿卡。
工作的事情解决之后,我怀孕了,一切都很顺利,一个小男孩如期而至。儿子是在美国出生的,他理所当然入了美国籍
后来,我和老公都拿了绿卡。绿卡到手那一刻,我热泪盈眶:这么多年的努力没有白费,付出的所有艰辛终有回报。 640?wx_fmt=jpeg
我们一家三口在美国生活得很幸福,原本过段时间,也想把父母接过来,好好孝敬他们老人家这么多年在国外,亏欠他们太多太多。
我们不求繁华三千,只求岁月静好!

所有的岁月静好,都因一场疫情戛然而止。
中国刚刚爆发的时候,我很担心身在重庆的爸妈。所幸的是,重庆管控做得不错,爸妈也听话,防护做得好。
反倒是老人家时常叮嘱我,要注意安全。我也笑他们,说现在美国安全着呢。
但是,从2月中下旬开始,美国的形势急转直下。美国开始乱套了,特朗普也特不靠谱,叫大家都不要戴口罩。
我们这边一下就慌了,人们开始去购买手枪,以求自保。口罩价格也涨了十几倍,大家都跑到超市去抢购物资。
政府不紧张,公司也不紧张,我们依然要正常上班。
2月26日-27日,公司在波士顿召开了一场管理会议,我也列席参加了,当时大家都响应政府号召,也没有人戴口罩。
该死的是,有同事已经感染了新冠病毒,也参加了这个会议。我们都没有戴口罩,大家都在病毒面前“裸奔”了。
3月1日晚上,我突然感觉全身乏力,整个人都在打冷战。然后又开始发烧,最高烧到了39度,咳嗽也随之而来。当天晚上,我并没有去医院。
我感觉自己感染了新冠肺炎,赶紧让老公和儿子戴好口罩,并且分房睡。
3月3日,我实在顶不住了,老公开车带我去当地一有医院就诊。我把最近几天的情况告诉了医生,觉得自己可能也感染了新冠肺炎,想做核酸检测。医生拒绝给我做检测,原因是我没有达到检测标准。
医生给我开了奥司他韦,就把我打发走了。
吃了医生开的药,效果并不明显。3月5日、10日和11日,我都来到这家医院治疗。医生给我拍了胸片,前两次都没有病变,11日的结果显示肺部已经感染了。
医生也给我做了核酸检测,结果并不意外,我确诊感染了新冠肺炎。
我向医生申请住院治疗,但是医生不同意,因为我没有达到住院治疗的标准。我非常生气,从来没有想过,这种事情会发生在我头上。
难道得病了,一定要拖成重症才能接受住院治疗吗?
先生和医生辩论了很久,但医生只能摇摇头,这是CDC的规定,他也没有办法。
医生要求我居家隔离治疗,最好不要乱走动。
我第一次感觉到悲凉,我很生气,身体也难受,就痛哭起来。
回到家,给妈妈打了电话。妈妈很担心我,叫我回来吧,国内医疗条件好,医生积累了很多经验,而且还能免费治疗。
我和先生一合计,那就回国治疗吧。祖国,永远是我们的强大后盾。
先生马上就安排订机票,离我们最近的纽约飞北京机票已经被订完了,我们只好从波士顿先飞到洛杉矶,再从洛杉矶飞回北京。

3月12日,我们一家三口准时到达洛杉矶机场。
我担心飞机行程中病毒会传染给先生和儿子,和先生商量后,我们决定分开坐。先生和儿子选择了54K和54L两个连座,我选择了40B座位。
我们乘坐的是中国国航CA0988次航班,登机前,为了应付体温检测,我吃了退烧药
退烧药效果很好,我的体温很快降下来了。登机前,乘务员给我们每个人都进行了测温排查,我顺利通过了,谢天谢地。
起飞后1个小时,我感觉特别难受,全身乏力,脸部发麻,呼吸不上来。我举手示意空姐过来,我说我可能有点低血糖,人不舒服。
空姐很警觉,问我有没有随行家人。我犹豫了一下,说没有。空姐给我量了一下体温,36.4度。
随后,空姐把我安排在客舱的右后部,是个留观隔离区,给我安排了个独立卫生间,并要求我全程佩戴好口罩。
飞行期间,空姐给我测了4次体温,都在37度以下。
在航班落地前2小时,我找到了空姐,准备把实际情况告诉她。
我对空姐说:我在美国的时候已经有发烧,上班的公司也有确诊病例,我三次请求医生给我做核酸检测,都被拒绝了。我没有办法,只好选择回国。上飞机前我吃了退烧药。和我一起同行还有先生和儿子,他们一直和我居住在一起,现在坐在54K和54L位置。
空姐听我说完,一脸惊愕。其实,我也不想欺骗的她的,但......
空姐立马向机长报告,并把我先生和儿子一起叫了过来,坐在隔离区。空姐给他们先后都测了体温,体温均正常。
空姐要我们都戴上口罩,先生戴了有呼吸阀的口罩。孩子不听话,也不配合,全程没戴。
3月13日凌晨6点,飞机准时落地,我悬着心终于落下来了,我们终于回国了。
我们一家三口在空姐的指引下,优先安排走出了机舱,经过海关检疫人员的排查后,我被120急救车送到了定点医院进行隔离治疗。
先生已有乏力症状,儿子还好没有不良反应,他们也在隔离观察中。

我被安排在定点医疗治疗,病情也开始稳定了,终于逃离了美国的噩梦。
昨天,美国一夜新增了1317例,已经死了69例。真的不感想象,如果我还留在美国,下一个倒下的会不会是我?
真的应该感谢祖国。
今天医院通知我要交费,我很是奇怪,咱们中国不是给所有确诊患者免费治疗吗?
医生说我没有在中国交医保,不符合国内的政策。
我在美国已经生活十几年了,根本就没有国内的医保卡了,交个锤子哦。
国家的政策为什么这么不近人情呢?我可是土生土长的中国人啊,客观条件造成我交不了医保,现在又得了新冠肺炎,就不能免费治疗吗?
唉,真是生气啊,气得脑壳疼!要不是得了病,我早就......

附:本故事纯属综合互联网信息虚构,非作者本人亲身经历,也请勿对号入座,留言处请勿喷作者!本文部分参考资料:【1】《那个从美国回国求医的黎女士,还有更多问题 》, 环球时报;
【2】《美高烧39℃,3次申请检测均被拒!为治病一家三口乘机回国,1确诊2疑似 》,广州日报;
【3】《如何看待长期旅美的中国女子美国不救治,回北京后确诊新冠肺炎》,知乎
本文来源:职场大江湖

看福清——服务全球福清人!

全部回复(27)
popk82th | IP未知
“国家建设你不在,千里投毒你第一...........
我们交税交医保,凭什么要让你用?还那么的理直气壮?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
f4dbllrl | IP未知
确实一路跟艰辛,不过那是在给美国打拼啊,关我们什么事,交的是美国医保,凭啥享受中国人自己交的医保?总结:背信弃义,数典忘宗,厚颜无耻!!!
回复 收起回复
还可输入 个字符
me03234o | IP未知
必须自费+追究法律责任!
回复 收起回复
还可输入 个字符
太白火星 | IP未知
这种事最好别忽悠大家……很浪费时间
回复 收起回复
还可输入 个字符
与了偕老 | IP未知
常年生活在国外,有事就往国内跑,凭什么给免费治,对国内人不公平
回复 收起回复
还可输入 个字符
华美0913 | IP未知
在中国你除了索取,贡献什么啦?免费只针对国内且交社保的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
一切归缘 | IP未知
能给你治疗就不错了,不给我们国家做贡献,还千里迢迢带着病毒回来给我国添乱,你不是美国公民嘛?
回复 收起回复
还可输入 个字符
蔡菜育平 | IP未知
所写即所想,这姓黎的畜生绝逼这样想的
回复 收起回复
还可输入 个字符
8814296 | IP未知
不是美国人吗,怎么变中国人了