服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[宝妈交流] 孩子睡觉前,家长坚持做这几件事,不久后你会发现他的...

树人教育 发表于 2020-3-7 16:06:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
5659 17

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
很多家长都喜欢羡慕别人的孩子勇敢,自信,开朗,懂事,却不知道有的家长在孩子身上默默付出的那些努力和陪伴,绝不是一天两天就可以做到的。所谓的陪伴,不是你拿着手机,装腔作势地陪在孩子身边就可以,而是与孩子深入的交流,还有真心的沟通,仅仅是睡前的一点时间利用起来也会发挥想象不到的效果哦!
一起来看看睡前家长该做哪些事情?

一、睡觉之前给孩子读绘本
不仅能增进亲子感情,还能让孩子爱上阅读,提高孩子的文化素养,丰富孩子的感情世界,让孩子变得语言沟通能力非常强。调研结果表明,即使在孩子还不具备语言能力的时候,爸爸妈妈单方面和宝宝讲话,她也会有感受,而且也可以提高宝宝的说话能力!
二、和宝宝一起回忆当天发生的有趣的事情
这个也叫做冥想回忆,可以让孩子身心放松,增加记忆力。比如,可以让孩子回顾一些在幼儿园发生的美好的事情,也可以问他一些问题,例如:今天在幼儿园发生哪些开心的事情?强化孩子在幼儿园开心的事情,让孩子睡前有一个美好的心情。
沟通和读书最大的不同就是:你和孩子说话时,孩子是会和你有回应,有沟通的乐趣。他会开心地和爸爸妈妈说话,有利于孩子心情愉悦,也有助于他表达自己的感受!
家长不要直接问:吃饱没?老师训你没?等一些孩子比较难回答的问题,这样孩子不知道怎么回答,他会非常为难,也容易让孩子的心情变差。
三、为明天作计划
刚开始不用太细致,只需要引导去思考“明天我想做什么”,例如明天有什么计划?穿什么衣服等等,都可以让他自己安排好,时间长了,他自己就会养成这样的习惯了,这样对于他长大来说也是一个非常好的习惯可以很好安排自己的时间!给自己的生活做计划!
四、表扬孩子
肯定孩子今天做得好的一些事情,适当的表扬让孩子睡前有一个很好的心情,而且得到了赞美,让孩子的自信心也得到了非常大的肯定,赞美也要赞美到细致的地方,不要只赞美表面。
比如夸孩子今天很棒,自己洗脚很独立,自己的事情自己做,以后也要这样哦,等等,不要只说:宝宝真棒这类话,孩子不知道你在夸她的具体哪方面!这对以后孩子的自信乐观的性格养成也是很重要的哦!
以上这几点爸爸妈妈们都做了吗?如果没有的话,那就赶快做改变吧,相信你会看到自己还有孩子的变化,也会从中受益,感受到和孩子的默契还有彼此的成长!做到这些也会在孩子以后的成长中起到非常重要的作用哦!不妨和爱人一起和孩子互动起来,相信家庭的氛围也会发生微妙的变化哦!
看福清——服务全球福清人!

全部回复(17)
墨镜哥哥 | 来自福建
越说话孩子越睡不着!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
墨镜哥哥 | 来自福建
算了吧?这种还是看人!我要是跟他说话,能说到我睡着,他把我扒拉起来继续跟他说话
回复 收起回复
还可输入 个字符
安静丶飘过 | 来自福建
我儿子三岁了,晚上都玩到不肯睡觉,要是还给他读故事书什么的。要闹到凌晨一两点
回复 收起回复
还可输入 个字符
风云神舞女儿国 | 来自福建
快三岁了,灯一关,我扭头玩手机,孩子喝奶粉。哼唧一会自己睡着了,从小到大睡觉我没管过,到睡觉得点直接关灯玩手机。她也不闹我,自己默默的酝酿一会就睡着[呲牙] ,
回复 收起回复
还可输入 个字符
popk82th | 来自福建
从一岁多坚持亲子阅读快四年了,我儿子说话迟,但从说话就开挂了,语言组织能力超级好,
回复 收起回复
还可输入 个字符
ye147258 | 来自福建
儿子三岁了,睡前必须读绘本,关键是要读好久呀,什么睡前十分钟都是家的,我家不能低于一小时,为娘的我好累啊!
回复 收起回复
还可输入 个字符
黑灯舞会 | 来自福建
我每天陪孩子睡觉,总是孩子把我陪的睡着了
回复 收起回复
还可输入 个字符
wu_devil | 来自福建
我女儿 只要不让他睡觉 干啥都行 读绘本 越读越兴奋