服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[宝妈交流] “为了和妈妈相见,我挺过了81难!”宝宝出生前面临哪些磨难? ...

huijieq123 发表于 2019-12-19 09:14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
5031 5

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
文|福林妈咪

孩子和妈妈的缘分,不知是怎么修来的,妈妈怀孕辛苦,宝宝又何尝容易?
为了和妈妈相见,我要挺过“81难”
81难不是真正的81个磨难,只是一个数量词,感叹不容易。
从一颗受精卵到胚胎到胎儿,再到与妈妈相见,我深知这其中的不易。
孕早期(前3个月)
这个阶段的我还是一个胚胎,算不上胎儿,我要有准确的方向感,否则无法准确地落在子宫中着床,如果迷路了,那我可能为妈妈造成宫外孕的麻烦,那么我也存活不下来,好在我多数情况下可以稳稳着陆。

找到床位的我,需要想办法牢牢地抓住这所大房子的一面墙,因为这时候,我还没有吸盘(胎盘)。一个不注意,我可能就会跟妈妈擦肩而过,不过妈妈放心,我能扛过去。
虽然妈妈吐得稀里哗啦,每天吃不下多少东西,但妈妈放心,我现在还不需要太多营养,所以我不会有事。倒是妈妈你,答应我,即使吐也要吃点,为了你的身体,我在努力,你也要加油啊。
不光如此,我还要通过一次NT检查,来看看我是不是有染色体疾病,不过妈妈你放心,我一定能顺利过关。
孕中期(4-6个月)
不知不觉我开始觉得房子越来越小了,有一点点挤,但是还好,妈妈你的肚皮有弹性。
突然有一天,我听到外面有人说:你这是临界风险,建议你做个羊水穿刺。
接着,第二天,一根针扎了进来,还好没扎到我。然后听到妈妈问:结果什么时候出来?听另一个人说1周之后。我明明健健康康的,怎么就临界风险了,妈妈你别担心,我一定给你一个好的结果。一周之后,外面又有人说:“没事儿,胎儿很健康。”接着就听着妈妈舒了一口气。

我平时在妈妈肚子里其实不无聊,偶尔游游泳、还会转圈圈、还能打嗝哟。但突然有一天,转圈的时候感觉脖子缠了个东西,不好!是脐带!不过我还是没关系的。但是我听到妈妈急促地询问:“这能转出来吗?宝宝不会把自己勒死吧?”
晚上的时候,我就感觉自己天旋地转,就听到妈妈跟我说:“宝宝,希望你自己转出来啊,妈妈这个样子很辛苦。”原来是医生教你几个体式,你开始试着训练了。别说,你这一倒腾,我脖子瞬间清爽,好像脖子里的绳套下来了。
后来有一天,有一抹亮光照进来,我感受到了挤压,于是用手抱住了头部,之后听见说我长得很漂亮,很健康。
看来我想跟妈妈见面,必须聪明健康,不然我随时可能被淘汰出局。
孕晚期(孕7月-预产期)

我的活动空间越来越小,几乎动不了了,只是有时候妈妈晃我一下,我会给点回应,来证明我没事,我怕我要是不动,妈妈可能会紧张害怕。但是妈妈,这里真的好挤啊,我不得不把双手交叉在胸前,把腿也蜷起来。

分娩日

我觉得一阵晃动,是地震了吗?而且很有规律,我在一点点往前移动。晃动的感觉越来越急促了,我迫切想从这里出去,好像泳池里的水也开始在减少。突然觉得自己有点喘不过气了,混乱中听到医生在说加把劲。一道亮光照了进来,我睁不开眼。
接着被人拽出了头,感觉好凉,但是我无法呼吸。有人打我,很疼,然后一根管子伸进了我的喉咙,感觉有东西吸了出来!好冷啊!我哭了出来。然后就被温热的水再次包围,有人用毛巾给我擦拭身体,做了一下检查,我得了9分,可能是刚开始缺氧了。然后就到了妈妈怀里。
妈妈,今后的日子,我陪你……
看福清——服务全球福清人!

全部回复(5)
安静丶飘过 | 来自福建
很有爱的一篇宝宝独白文章!希望我腹中的宝宝也像文章中的宝宝一样健康、坚强、平安地度过81难,最后成功来到妈妈身边。宝宝,你既然选择了我当你妈妈,我定当用我所有的爱来保护你,爱护你,陪伴你!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
黑灯舞会 | 来自福建
期待宝宝平安出生,母子都平安
回复 收起回复
还可输入 个字符
yestolife1 | 来自福建
哈,我二宝刚经历完81难,昨天降世[爱慕][爱慕][爱慕]
回复 收起回复
还可输入 个字符
LZL龙龙龙 | 来自福建
妈妈宝宝也不容易,妈妈怀着宝宝的时候真的很辛苦。我还比预产期提前几天出生,我不知道那时为什么那么急着出去,我出生是医生打开妈妈的肚子,打开子宫把我拿出来的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
长缨27号 | 来自福建
所有检查都一次性过了,只是有妊娠高血压的风险,21号复查,希望平安无事,宝宝要和妈妈一起加油!
回复 收起回复
还可输入 个字符