服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[备婚交流] 新同事结婚,我该不该出份子钱?人不去,礼要到吗

大姐姐 发表于 2019-12-7 14:54:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
28773 9

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
前段时间同事邀请我去她的婚礼,我当时随口就答应了。(内心os: 这么邀请我了我也不能拒绝啊)
然后,最近同事的婚期也要到了,同事又联系我了一次,让我一定要去,我没办法也只能答应了,但其实我和她认识也才几个月,平时只有在工作的时候有接触,关系算还行,但是也没有说很好。
后来我私下问了一下其他的同事,她说她不去,打算包个红包完事,也是没有办法!

虽然话没毛病,但是不去同事的婚礼也一定要包红包吗?意思是告诉我你人不来没事,红包别忘了就可以是么?

看福清——服务全球福清人!

全部回复(9)
yeufb | IP未知
一般公司里同事,碰到这种事,要么一起叫,然后大家出个200一人包一起意思下,要么就叫几个要好的,但不收礼!
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
晴晴媽咪 | IP未知
就200块钱的事,不用这么纠结
回复 收起回复
还可输入 个字符
ks2014 | IP未知
以前我刚去上家公司时候同一办公室同事结婚没有叫我。我晚两年结婚是叫了同办公室和公司管理层同事的。你这个喝喜酒有点熬子搭味的
回复 收起回复
还可输入 个字符
兔兔丸 | IP未知
最怕就是同事结婚,还来叫你,还不是全部都叫,这就尴尬了
回复 收起回复
还可输入 个字符
安冶老三 | IP未知
我们就是这样的 办公室的都叫,然后包了红包 忙完归岗了 ,红包再原数退回 ,本来也是图个喜庆热闹
回复 收起回复
还可输入 个字符
shmilyone | IP未知
不用纠结的,是件喜事呀-份子钱看心意给就好啦
回复 收起回复
还可输入 个字符
广东散人 | IP未知
同事的话还是去吧,毕竟以后一直相处的。
回复 收起回复
还可输入 个字符
nana926 | IP未知
一般同事之间 包个200到300   具体看关系如何
回复 收起回复
还可输入 个字符
全福清的希望 | 来自福建
按理说,是要给的