服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

海归,家里好几套房,没人要,考上公务员后就变了…

siki 发表于 2019-9-21 09:38:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
13609 12

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
本人女,海龟,90后,有个能干的爹,家里多套房。
之前一直没有体制内工作,自己总觉得也没什么,去年家里就给介绍过一两个,但都没成。今年在考公务员之前有11个介绍的,推了5个,剩下的加了3个联系方式,其中见了两个。我当时感觉我要疯了。。
我爸妈说跟工作没关系,是我之前考试人家不好意思打扰我。
我只想说放屁。。。
因为今年历尽九九八十一难,我终于考上了公务员。
然后我奶奶才跟我说,之前有几个阿姨想把自己孩子介绍给我,我奶奶也只说了我的情况,没有说家里具体情况。结果人问了我的情况之后委婉的说男孩子想要体制内的女生。
现在听说我考上了,又一堆一堆的涌过来了,非要让孩子加我微信,就这近一周多点,已经有6个男生了。
我从来都觉得公务员只是个我生活在这个没有好的外企和私企的地方,在这个官本位的环境里,不得已而为之的选择。
也可能是我过分矫情了,相亲反正都是各种因素的匹配么,工作也是要素之一。
昨晚上还有些气愤的想,哼,你们不是要体制内吗,我现在公务员了,我也只要公务员,你们孩子不也就是国企吗!鄙视链谁不会呢!反正我考上了!我膨胀了!我家可是有好几套房的!
后来又觉得自己有点搞笑,反正吧,就是希望自己能在这污浊浊的环境里,淘出一个合心意的人吧。
看福清——服务全球福清人!

全部回复(12)
liaojinying | IP未知
我身边接触的体制内还是比较多的 不乏兢兢业业一路干上去的 这样的人也是很值得尊敬和信赖的 但是同龄人里 体制内混得开的 往往是家里根基在体制内也比较扎实的 方方面面照顾得到 不服不行
相亲市场上 这伙人不愁娶不到或者嫁不出去
家里没根基 自己又不太行事儿的跳脚猴子 就靠找个有势的老丈人一步登天吧 自己行的也不会想到靠老婆家
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
正派 | IP未知
我身边遇到,有体制内的男的,为了找体制内的女的,都大方到女的可以任意把他当备胎,明知道自己戴绿帽,女朋友去勾引体制内的其他男孩子,无底线的逢场作戏!对外还表现的非常恩爱!真佩服男的如何做到的!这就是互相利用的结果
回复 收起回复
还可输入 个字符
婷妹子,lt | IP未知
这样的心理横正常
回复 收起回复
还可输入 个字符
麻烦制造者 | IP未知
因为体制内就是个自带工资的保姆。不用考虑谁来带孩子,家务都能推到女方身上。还能自带一份工资。所以很受欢迎。
回复 收起回复
还可输入 个字符
小荷甜甜 | IP未知
同感,其实这些只不过是自己工作的一种选择罢了
回复 收起回复
还可输入 个字符
不甘师傅 | IP未知
楼主有点可爱啊!不对,是清醒又可爱,哈哈哈
回复 收起回复
还可输入 个字符
瞬间文采 | IP未知
福清大企业不多,高收入和稳定性都没有保障。而且体制内的工作大多形成一定小圈子,各种隐形福利
回复 收起回复
还可输入 个字符
diaowei | IP未知
体制内辉煌光环加持,目前相亲市场最吃香的就是在编女老师,出门基本开BBA
回复 收起回复
还可输入 个字符
陈波123嗨 | IP未知
身边体制内的女性大部分家庭条件都比体制内男性好,可是体制内男性迷之自信,家庭相当的体制内男性就眼高于顶,全家都认为他该找个省长或马爸爸女儿。
回复 收起回复
还可输入 个字符