服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

该不该离?每个月要还7000多的贷款,老婆眼里只有娘家

猢尥恺聘a18 发表于 2019-9-21 09:27:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
16367 11

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
话不多说,直接进入主题:
本人福清本地人,我跟我老婆属自由恋爱,结婚时爸妈给我全款买了套房子结婚,当时彩礼30万。他们家给我们买了一辆14万不到的车。其他的就一点被子了。我爸妈呢,一直在外地包工程做,过年过节回来聚聚。所以我老婆怀孕差不多一直在我丈母娘家的。
到孩子快生的时候我妈回来照顾的。当时孩子生下来后,我老婆脖子上长了个肿块,刚开始以为蛤蟆胀,以为挂点消炎水就没事了。结果一直不好。就去各大医院看,穿刺,拍片什么的多做,各医院最后结果是要开出来做切片化验才能确诊的。然后我们两家做一起商量怎么说,我老丈人吃到一半,就开始怪我家不找人看,半个月都没确诊啊什么的。到是看的时候他家只知道问情况,丈母娘烧香拜佛。跑上跑下都是我们家,到头来还说不尽力。当时我也不说什么,心想自己女儿也心急。然后我们家就找关系,找了福州一家医院的院长,让院长安排可靠经验的主刀医生就在福州动的手术。万幸的是开出来良性血管瘤。大家的心也放下了。当然中间找关系也花了不少钱。
因为这个事,小孩从小就没吃过母奶,一直我妈早上,晚上带孩子,充奶粉都是我妈,一直带到3岁半。因工程忙我妈又去外地了。接下来我老婆就把孩子带到我丈母娘家来了,我没让我丈母娘带,我把小孩送到早教去了,早上送,晚上接几乎都是我。实在我没时间,才让我老丈人去接一下。小孩上幼儿园我妈说回来带孩子了,可是没户口(我们的户口结婚时就转到我丈母娘家去了,说拆迁的。小孩养下来也直接在那上户口了)不能上,要花3-4万赞助费,想想幼儿园没必要,等上小学再花这个钱。(房子到现在还没拆)就在我老婆家念的幼儿园。我妈也就不过来了。就开始住在我老婆家。因为拆迁的缘故她家里到处起的房子,搭着棚子,导致家里不透风,阴暗潮湿,不见太阳。住在他家一年,都是我有空我送,她有空她送。小班放学早,我们都上班,来不急接,我们就出点钱让边上的托班,到个5.30我老婆下班去接,我在家烧饭。当中从来没烦恼她家里人,她家人也没主动问要不要接。
小孩念中班时,后来实在受不了家里霉味,我们就搬到丈母娘店里住了。镇上得店铺,1-3层都租下来的,1楼小姨子来的甜品店,2楼丈母娘开的窗帘店,3楼4个房间。我们一家三口一间,小姨子一间(没嫁人),丈人丈母娘一间。住店里时,我们做的也不算差,端午1千带礼品,中秋2千带礼品,过年3千带礼品(烟酒也是硬中级别的了)也不算差了。我老婆还买了个3万多的金项链给我老丈人。中间伙食我也会时不时买点菜回来。小孩没人带,我辞职自己做生意,小作坊那种,做的也不好,比上班自由,挣得钱稍微比公司上班多点。小孩也都是我接送,也是偶尔没空叫丈人接一下。去年9月买了个大平层,就问她家借了点钱付了首付,过年就把钱还给他家了,没给利息,年前买了只活羊,一条大青鱼,过年比往年还多买点礼品东西。
开年过来,我老丈人嘎拼头,天天跟我丈母娘吵架,离婚。要这几年的存款。我老丈人天天飘在外面,就晚上回来睡个叫。我丈母娘偷偷把钱转到小姨子户头。还买了一辆26万的车,(小姨子没嫁人挣的钱混在一起的)但是生意也不好。开始他单独门面开的甜品,装修,设备多是我老婆父母出的。店开起来那时我也给了小姨子3千喜钱。过了两年就搬到现在的店1-3楼租下来的,装修什么的。所以可以说没挣钱。现在丈人丈母娘吵架离婚,我老婆也跟他妈吵,说帮她没买了车,自己结婚什么也没有。然而我现在每月过贷款压力山大,照样过年过节,钱,礼品,如数送到。也没说我们买了房压力大,这些不用了。我老婆跟他妹吵,他妹直接说我们住这里出房租的一半钱,说今年店租她交的。我说搬走了,结果她妹说,搬走不搬走多要交,以前她开那个店,说我们也去住的,房租也要交。共计给了小姨子16000。然后我啊就不高兴搬了。就继续住了下来。
住下来很好,我老丈人外面飘,我老丈母就拉着我装窗帘,不管有没有空,没空就等我有空。反正要我去装。量个窗帘尺寸也要等我,不然就等我老婆下班。我想你小女儿有车了,要等我们干嘛?他不能去吗?我儿子在1楼,小姨子甜品店,说话声音大点就被赶楼上,弄弄她得东西就被骂,说小孩没人教,带隔壁小朋友来玩,又让我小孩上楼,不准带人来玩,会影响生意的,叫上楼。有次我回来,看到小孩手指头在撅她妹刚做完蛋糕,粘在胚子模具里的焦皮吃。她妹就在边上做蛋糕,当没看到。我问我孩子想不想吃,说想吃的,我直接开车去别家甜品店做了个蛋糕给他吃。关键是我跟我老婆说,帮你妈装窗帘了,累的。我老婆直接说那不要装好了,我跟我妈说你累的,让他以后不要找你,找别人装。他妹都这么对我们了,现在还又说有笑,看电影,吃饭。当没事发生。天天跟我说,我妈累的,辛苦的。还让我体谅点。有什么帮着做做。我叫我老婆什么事别管,带好孩子,教教写写作业,给他讲讲故事,早点睡觉。结果孩子不关心,关心她妈了,一会带他去旅游,一会让她妈住我家,说我家没人住,一个人静静。过年过节,去她家,我爸妈大包小包领着,来我家两手空空。还要给她妹包红包。
看福清——服务全球福清人!

全部回复(11)
猢尥恺聘a18 | IP未知
网友们说说,是不是我太小气。不男人了。我tm每个月还要还7000多的贷款。我老婆还眼里只有娘家。娘家好才是真的好。我tm的就呵呵了。这样该不该离
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
diy | IP未知
最后几段写的有点乱。一碗水端不平的人还是不要生二胎
回复 收起回复
还可输入 个字符
55555 | IP未知
还没到离婚的地步
回复 收起回复
还可输入 个字符
孤独的人 | IP未知
眼睛看花了。能不能稍微排下版?
回复 收起回复
还可输入 个字符
猢尥恺聘a18 | IP未知
diy 发表于 2019-9-21 09:31
最后几段写的有点乱。一碗水端不平的人还是不要生二胎

心里堵得慌,手机直接打完就发了。自己也打的累了。
回复 收起回复
还可输入 个字符
bbb | IP未知
不用看,直接就是离
回复 收起回复
还可输入 个字符
没心情看完,但是我在贴吧看帖有个原则:劝离不劝合~
回复 收起回复
还可输入 个字符
Litkiana | IP未知
你现在能做的,就是搬出来一家三口自己住,又不是没房子,归根结底就是你舍不得幼儿园的择校费才惹出来的家庭矛盾,钱固然重要,但是家庭和谐更加重要
回复 收起回复
还可输入 个字符
yeufb | IP未知
为了点家庭琐事就想着要离婚,当初就不应该结婚。只要是凡人就必定被凡事所烦,除非你成仙。
回复 收起回复
还可输入 个字符