服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

新买电动车图片上这样的蓝牌上路需要驾驶证吗?

格雷恩 发表于 2019-8-23 18:01:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自内蒙古
523815 1

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
我在福清上迳油塘村一家电动车的店里买了一台电动车,老板说买他那样电动车上这样蓝牌不需要摩托车驾驶证可以上路,于是我就买了,我还是担心,想请问福清交警大队和福清上迳派出所人员,我所上传的这辆电动车挂的这样牌照的电动车在上迳镇上路,到底要不要驾驶证,如果无摩托车驾驶证人员骑这种当地牌子的电动车算犯法吗?被查到怎么处分呢?我家的电动车牌是蓝牌,闽A71611
事件地点:福清市上迳镇油塘村
看福清——服务全球福清人!

全部回复(1)
12345福清数据猫 | 来自美国
尊敬的市民:您好,该车属于轻便摩托车,需要有轻便摩托车驾驶证(F证),现在无证驾驶摩托车处罚2017在法律上是有规定的:《道路安全法》第九十九条规定“未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。
谢谢!福清市公安局交通警察大队 于 2019-08-22 09:42 回复您好!来邮已收悉,现回复如下:经福清市公安局交巡警大队核查,该型号属于轻便摩托车,需要持驾驶证才能驾驶。
如无证驾驶被查处,将罚款300元,可并处拘留。
福清市公安局 于 2019-08-22 15:59 回复
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!