服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

我跟我男朋友谈了两年、他是福清人、他突然订婚了...

冰糖雪梨 发表于 2019-5-2 18:56:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
74590 11

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
情感问题纠结不知道自己怎么办
看福清——服务全球福清人!

全部回复(11)
防御箭塔 | IP未知
我就是福清人,姑娘放手吧,福清人年轻人还好,老一辈太封建了,除了福清人,其他都是外地人(很多人连隔壁镇的都算外地人)非常排外,嫁入福清人的家里也不是很好过。相亲的婚姻在福清是主流(我也是相亲的)只能靠一代一代慢慢去改变了,而且你男朋友都订婚了,福清结婚是要花很多钱的(现在好像一场正式结婚要花费150万左右,聘金88万,其余办酒席和烟酒)还要讲究门当户对,嗨都是一些万恶的旧社会的恶习。劝你早点放弃吧,这哥们估计在家里也是没啥发言权的。

回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
高山羊叔叔 | IP未知
福清老一代人。。。。唉
给我感觉是老一代中国问题的集合体,排外,自大,爱财,势利,爱过份的干扰下一代。
一时半会还不过来,你的男朋友也很痛苦的,但是不要纠缠了,这样只会让事态更严重。
回复 收起回复
还可输入 个字符
秋天的故事 | IP未知
题主还好么 这种的就没什么好犹豫了,直接放弃吧。跟你男朋友(前?)一个地方的。。。我们这边重男轻女是真的很严重。。。简单点说,我今年二十岁,有一个小我整十岁的弟弟。而我的同龄人里,独生女非常少,是极个别,我家还在市区,越是偏的镇重男轻女越重。。。那种上面有三四个姐姐的男孩,我们这边很普遍。排外也确实有。老一辈普遍看不起外地来闽,无论是打工还是上学。。。礼金重也是实话。。。总体来说,福清人爱财精明,排外较重,好面子,骨子里非常拼甚至是有一点狼性的,极其勤勉,落叶归根思想重。我们这也算有名的侨乡,大半家族在海外并不罕见,我家就是如此,但无论子女去了多远的地方工作,到了一定岁数,家里就会催着回家相亲,妈妈就是这样,十六岁出国打拼,二十五岁被迫回国相亲认识了爸爸。哪怕是在海外,他们也都是倾向于找同乡。说到相亲,不知道大家所在地区是什么样的,在家乡,这是非常普遍的现象,而且并不是针对二十五以上的青年,我同龄里面很多男生,现在就已经面临被相亲,哪怕我们现在还在读大学!甚至于我自己,每年逢年过节回家,只要走亲访友,几乎是必然被"介绍"。我有为数不少的童年玩伴都已经结婚甚至有子了。大男子主义。在重男轻女的整体氛围下,男人不做家务是常态!画重点!常态!我爸就是很典型,我爸爸很疼我和弟弟,总体而言我还算幸运,父母相对开明,我爸爸会尊重妈妈,不在家抽烟,闲暇带一家人出去玩,对我和弟弟,相对来说,是一视同仁。可他从来不会动手做家务,一点也不,哪怕是妈妈不在家,连洗碗都不会,甚至于我打算把碗洗了,他都会拦着!理由是等你妈妈回来洗!身边这样的男人居然还很多,甚至同辈都有不少。。感觉应该是从小在这种环境被宠坏了。订婚。。。我们这订婚是有一整套繁复流程的,订婚戒指,聘礼,订婚宴基本是标配,没有十天半个月不太可能解决,你男朋友(前?)不太可能是突然回趟家,就莫名其妙被"订婚"的。综上,及时止损才是正途。。。
回复 收起回复
还可输入 个字符
混在福清
冰糖雪梨 | IP未知
防御箭塔 发表于 2019-5-2 18:57
我就是福清人,姑娘放手吧,福清人年轻人还好,老一辈太封建了,除了福清人,其他都是外地人(很多人连隔壁 ...

他家里钱还是有的,我想去找他
回复 收起回复
还可输入 个字符
防御箭塔 | IP未知
冰糖雪梨 发表于 2019-5-2 19:04
他家里钱还是有的,我想去找他

你男友如果爱你就不会和别人订婚,傻子,回去吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
zhy811122 | 来自四川
妹子!福清有句老话:本地牛吃本地草
回复 收起回复
还可输入 个字符
时之终焉 | 来自福建
可怜孩子。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2019-5-9 12:14:56 来自手机
福清非酋 | 来自福建
有些人谈恋爱只是为了在找到结婚对象之前找个胚胎,不以结婚为目的谈恋爱的都是耍流氓,有一部分男的就喜欢那种不需要负责任的女朋友,谈恋爱不用为女孩付出什么代价,甩起来也没压力钱,越容易得到的越不会珍惜,谈了几年最后男朋友偷偷和别人订婚结婚的例子太多了,女孩付出了青春,和男的睡了几年,情人节没收到一朵花,就追她的时候请她吃了一碗面,女孩自己都不珍惜自己,不对自己负责,谁会去珍惜,负责
回复 收起回复
还可输入 个字符
2020-2-29 10:57:37 来自手机
强绝商爸摇 | IP未知
听哥一句劝,他不爱你,分开吧
回复 收起回复
还可输入 个字符