服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

福清的老乡们,国外的生活没有你们想象的那么好

蛏滑粉表哥 发表于 2024-4-23 01:41:56 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
17921 9

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

尊敬的各位亲爱的乡亲朋友们:

我很高兴在这里与大家分享一些我在国外的经历和感受。

我知道许多人都对海外的生活充满了好奇心、憧憬甚至是期待——高工资待遇优厚的工作机会等等这些吸引人的说法充斥着我们的耳畔;

但是我要告诉大家的真相是:“出国并不像想象中的那么好。”

可能有些出过国的朋友会认同我的观点,其实大家都清楚一件事那就是回国的时候身心都倍感疲惫~这也是我想要向即将要出去或正在处于这段状态的家乡人讲的真实一面(我所知道的)。

所以提醒下正准备出门闯荡或者已经远走他方的人们切莫抱有太大的期望!并且请认真对待并且深入了解一下它。

每一个国家和地区都有自己的文化和习俗,每个地方的人民也有不同的生活方式和工作方式……

或许我们很难真正融入到一个陌生的环境里,去享受它的便利和发展机遇的同时却忽视了一些难以言表的无奈以及困扰。

也许当我们想要尝试在新的环境中找寻归属感和幸福感的时刻,最难的是调整心态以及对自我价值的认知,甚至还有被剥削的感觉。

不得不提因为我们都明白每个人都需要拥有健康的身体才可以奋斗,而我们所面临的那些烦恼常常都是精神上的压力所致,但不要误会我是想让大家放弃梦想或者是害怕走出舒适区,而是希望大家能够更加理性地看待这个问题,可以提前做好充分的心理建设也可以多跟已经在那边的人沟通交流获取更多的信息,从而更好地做出决定。

最后祝愿每一位在外拼搏的朋友都能收获属于自己的精彩人生,也希望所有在家等待的你一切安好啊!!!

让我们一起加油吧~无论在哪里都要努力前行啊!!

看福清——服务全球福清人!

全部回复(9)
永不止步 | 来自福建
这首歌写的很好
收起回复
半度微凉 : 那首歌?
2024-4-23 22:21 回复
永不止步 : 这首
2024-4-24 10:37 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
2024-4-23 01:49:53 来自手机