服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

我是一名城管,你愿意嫁给我吗?

我脑子特别好使 发表于 2024-4-12 09:12:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
1648 9

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
在城市的喧嚣中,我默默坚守着自己的岗位。在人生的道路上,我也在寻找着属于自己的那份幸福。——题记

一直以来,我都怀揣着一个成为警察的梦想。然而,命运的轨迹并未如我所愿,警察没有当成去当了兵。退役后,一个偶然的机会,我成为了一名城管,一干就是五年。

城管的名声实在说不上太好,主要因为网络上的负面信息得到了放大性的传播,引起群众反感和不受待见。刚开始进入城管队伍的时候,我并不觉得会干得长久,但在这个岗位上做久了,我觉得这份工作是有其魅力在的。

看到乱粘贴小广告要制止和清理,维护“无癣”靓丽市容;看见人行道上乱摆乱放卖菜的大爷大妈,要上前劝导搬离;看见不规范的渣土车运输也要及时整治,改善扬尘污染;看见市民需要帮助时,第一时间冲上去......反正我们就是人民群众的“一块砖”,哪里需要哪里搬。我觉得有一份自己热爱的工作,培养自己独立生活的能力,这样也挺好的。其实我们的工作强度也挺大的,琐碎的事情很多。但在和我的这群小伙伴们工作的过程中,我学会了如何高效的安排时间,如何在压力中保持冷静,如何在困境中寻找突破,每天就是这样日复一日,见证了城市的日新月异,也见证了种种问题,更见证着城市的改变,轻描淡写却有写不尽的人间冷暖。

如果说人生中的大事,对于未婚的我而言,除了工作,那就是家庭了。转眼间到了该谈婚论嫁的年龄,可想找一个称心的对象太难了。我的父母都是农民,勤劳而朴实。老一辈生活节俭,舍不得买新衣服,总是穿着好几年前的旧衣服,泛黄的衣领,带着微微的褶皱,衣角还留着无法擦洗的残渍,但依然很整洁很干净。本到了可以享受晚年生活的时候了,如今却还要为我找对象操碎了心,家里的亲戚朋友也络绎不绝地为我张罗着相亲对象,但是每次都是没有了后续。

有一次舅妈兴冲冲地来到我家,原来是想给我介绍一个姑娘,这再一次点燃了一家人的希望。见面以后,确实是一个身材高挑,相貌姣好的姑娘,不过坐在对面的我长相也不差,一米八六的个头,五官组合起来也算得上是俊朗,脸上挂着轻松而明朗的笑容,幽默而不失风度,初次见面能感觉到女孩子对我的印象是比较满意的。但在交流中女孩子开口问道:“你工作主要是做什么的?”我礼貌地回答:“我是一名城管,每天的工作就是维护城市的管理和秩序。”在了解完我的工资后,女孩的态度便发生了微妙的变化。后来我也很努力地在微信里找她聊天,几乎都不怎么回复信息,看样子又是没戏了。

这样的经历并非首次,我也逐渐习惯,也表示理解。其实,我也渴望有更高的收入,渴望有一份体面的工作,渴望遇到一位美丽大方、温柔体贴的女孩,一起过平静安稳的生活。但生活并非十全十美,诚然,外人对城管这份工作有着诸多偏见,但我认为这是一份社会职业,头顶人字型国徽,身着藏青色制服,肩上承担着一份责任。做着做着,就有了一种习惯,做着做着,就有了一份情感,我愿意一直坚守下去,为我的父老乡亲守护好这座城市的美丽。

在之后的相亲路上,我依然会坦然地说:“我就是一名城管。”我坚信,通过自己的努力,一定能找到那个认可和理解我的姑娘。

福清城管编辑出品

看福清——服务全球福清人!

全部回复(9)
永不止步 | 来自福建
非常有文采的小伙子,我要去加入你队伍和你并肩作战
收起回复
半度微凉 : 同意
2024-4-12 16:53 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
2024-4-12 15:10:53 来自手机
半度微凉 | 来自福建
城管这个工作有点意思
收起回复
半度微凉 : 说的很好
2024-4-13 14:56 回复
还可输入 个字符
2024-4-12 16:53:26 来自手机
百世 | 来自福建
抱歉!看到“城管”这个词,我联想到的画面竟然全是菜市场里对小贩吆三喝六,甚至拉扯扭打的画面
收起回复
半度微凉 : 说的也是事实
2024-4-13 14:56 回复
还可输入 个字符
2024-4-12 20:35:11 来自手机
qwasd | 来自福建
城管形象不好,杂事也多
收起回复
半度微凉 : 也都是为了生活
2024-4-15 09:16 回复