服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

八年,意味着什么呢?

桃小仙儿 发表于 2023-3-7 18:01:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自北京
9307 12

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

意味着一个小学生成长为中学生,意味着一个高中生转换成上班族,意味着22岁到30岁的我终于坦然接受了自己,与自己和解。

我和很多北漂族一样,22岁带着梦想来到了北京,也曾像电视剧里演的一样,对未来充满着无限的憧憬,想象着自己会成为一位北漂大军中的佼佼者。

2015年,正常读大四的我开始了实习计划,当时和同学们总是一起讨论到底要去哪个城市,当时的我,一个人拿着行李箱,从哈尔滨坐了一天的高铁到达了北京,当时的一瞬间我觉得自己很戏精,想象着自己像电视剧里面一样,拿着行李箱,面对着高楼大厦,畅想自己终将会闯出一片天,畅想着未来的一切。

北京是一个充满梦想的城市,在追逐梦想的路上,又怎么会少了优质的竞争者呢,在工作的前三年里我做到了努力,加班到十二点是常事,在周六日也几乎没有自己的时间总是专注于工作中。

工作的第三年,我进入了传闻中最卷的大厂,除了高强度的工作下带来的还有挥之不去的高压,过往的工作虽然使我忙碌,但是工作氛围还算轻松,并没有带来过来的精神压力,但是来到这个公司以后一个一个目标等着我去完成,节奏快到我喘不过气来,画大饼让我一步一步迷失自己。后来请假旅游了两周,我放下了脚步去寻找丢失的我自己,回到公司后我选择了辞职回家。

回到家以后我坚定我要做我自己的老板,不要再给任何人打工,我要为我自己而工作,不论挣得多与少,我只关注我自己是否快乐,不再关注我做的一切是否足够好。

我用了一年的时间来学习甜品,我开了一家属于自己的甜品店,生意还不错,足够温饱, 开店以外我还在不断的找副业,近期在jd金融搜索“来赚钱”可以领取15元,推荐朋友完成任务朋友也得15,推荐1个我还能再得10元,我基本上每个月都可以赚上1000,人生偶然拥有的小确幸真开心。因为八年的岁月里,我终于知道,为自己而活最重要,快乐才是永恒。说真的,回到家我才知道这些年来我有多么累,家里的慢节奏让我可以自由的喘息,不用再像一个提线木偶一个

被别人控制。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(12)
晴天小仔仔 | 来自福建
加油加油加油加油加油加油啊,8年啊
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
2023-3-7 23:54:09 来自手机
FHC8 | 来自福建
我终于知道,为自己而活最重要,快乐才是永恒。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2023-3-8 06:59:57 来自手机
FHC8 | 来自福建
回到家我才知道这些年来我有多么累,家里的慢节奏让我可以自由的喘息,不用再像一个提线木偶一个。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2023-3-8 07:00:34 来自手机
FHC8 | 来自福建
人生偶然拥有的小确幸真开心。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2023-3-8 07:01:24 来自手机