服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

情侣买房,女的需要一起付首付吗?

虫鱼 发表于 2021-7-26 14:38:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自福建
17384 33

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

最近被男朋友说的“买房你家也需要出一部分首付钱”这个问题弄得很烦.不知道这种正常情况是怎么样的勒?

我和我男朋友谈了很多年了,也到了谈婚论嫁的地步了.但他一直觉得在买房这个问题上,我们家也该出一部分钱.其实我也能理解他的想法,现在的房价非常的昂贵,他也不想他的父母压力太大.但我作为女儿来说我也不想我的父母付出太多,读书的时候已经花了他们很多钱,不想出嫁还花她们一大笔.我是两姐妹,如果我父母给我花了钱肯定也会给我姐花.所以我一直觉得首付就得男方付,我可以和他一起还贷,我只是用自己的方式、能力来帮助我男朋友减轻负担,而不是加重父母的负担减轻男朋友的!不知道有没有同样困扰的小伙伴?你是怎样解决的,很想学习学习、借鉴借鉴!

看福清——服务全球福清人!

全部回复(33)
赵喜娜 | 来自福建
如果我是女方,我都不敢说这些话,太丢人了。不是因为你是女性,就什么便宜都给你占了,为什么不想想自己付出了什么,总是想着别人的钱。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
2021-7-28 10:29:54 来自手机
福清9527 | 来自福建
只男方出钱那直接写男方的名字就好了
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-7-27 08:38:14 来自手机
啸天990 | 来自福建
买了如果不加你的名字,那就尽量不要出钱。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2021-7-26 17:14:12 来自手机
dcinertgases | 来自福建
如果你有心帮助付首付,那么建议你们领证后一起去买房,这样房产证上就可以你们两个人的名字,也不怕以后扯皮。
回复 收起回复
还可输入 个字符
butok1 | 来自福建
我觉得买房是自己的事,男孩朋友买房,女朋友不用掏钱。
回复 收起回复
还可输入 个字符
李卜克内西 | 来自福建
男方要付首付,这是结婚的态度。经济条件差,可以不要彩礼或者是象征性的少要点,但是房子的首付一定要男方来付,房产证上可以不写女方的名字。
回复 收起回复
还可输入 个字符
草原明珠 | 来自福建
结婚要拥有属于自己的一套房子,不论大小,不论地方,不论楼房平房。
回复 收起回复
还可输入 个字符
华丽的三八调 | 来自福建
如果男女朋友共同出资买房,法律上只能算是合伙投资而非婚后财产。当然,如果你很有钱而又非常爱他,赠送首付就另当别论。
回复 收起回复
还可输入 个字符
犭者 | 来自福建
建议你提出先领结婚证再买房,婚礼以后再补办,买房自然属于婚后夫妻共同财产。
回复 收起回复
还可输入 个字符