服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

[随便说说] 整整5年!孩子被姥姥严重“洗脑”,我该如何挽救?

亡8命天8涯 | 来自福建
我不评论。只是说说我的经历。我是三岁前姥姥带大的,三岁后接回自己家,跟奶奶住一起。奶奶和爸妈一起生活。我那时候就哭闹跟爸妈一屋睡不要跟陌生的奶奶睡,奶奶吓唬我说,不听话的小孩儿都会被大卡车拉走卖了,再也见不到爸妈。跟奶奶住到她去世,一年后我结婚搬出两口子自己住,这个时候我才真正有自己的空间。可能跟小时候经历有关,我现在是一个超级没有安全感的人,可能从小也有焦虑症。我小时候跟奶奶睡的时候就一直坚持要铺姥姥给做的小褥子,到我十几岁时我妈偷偷把小褥子扔了,我失落了好久。我没有表现出来,因为从小的经验就是有事不说出来,说出来爸妈出了训斥一顿没有别的。也是这样从小到大被夸懂事儿,的确是懂事儿,从小就知道看眼色,从没撒娇过。到现在,家里不能有吊柜,挂画,我会害怕,家里的灯也是,我会害怕哪天它会掉下来。也害怕洗衣机的声音。有时候也会害怕会不会房子塌了,真的是都是小时候那时跟奶奶睡的时候,害怕恐惧,然后联想到这些。现在我的孩子我自己带,跟我睡,真的害怕她会像我一样,所以坚持一起睡,直到她想分床为止。这些话没怎么和人说过,只是想给一些带孩子的家长一些警醒。孩子的童年可能会影响她的一生。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!
only海豚 | 来自福建
辛苦带娃,吃力不讨好,你只说了你的那一面,事实怎样,你在里面真的做好了?你对你老婆的不满,是不是在生活中也表现出来?看了你第一个说的例子,老婆生孩子,吃了你父母的东西,上吐下泻,我第一反应就是东西不干净,你呢?完全不当一回事!还要指责丈母娘说你们!赶紧离婚吧!你去找一个满意的老婆吧!这种人,换谁都不会过得好!自己不去反思自己的问题,不懂感恩!生活中不知道怎样的!
回复 收起回复
还可输入 个字符
感情就屁 | 来自福建
不论你是姥姥还是婆婆,千辛万苦带大孩子,最终都会落得周身不是的结果,未来的姥姥婆婆要三思啊,该放手时就放手,没啥舍不舍的,留些时间好好爱自己。
回复 收起回复
还可输入 个字符
only海豚 | 来自福建
孩子妈妈绝对没有能量独立,孩子爸爸只能硬来,家庭被入侵了,后果很严重!!想办法让姥姥离开!
回复 收起回复
还可输入 个字符
皑皑莽莽 | 来自福建
说说我家的经历,因婆家是四世同堂的大家庭,母亲总怕我受气受累,婚后一直和老公分居,每星期回家一次,生孩子都是在娘家坐月子。因我家没有男孩所以我生儿子后亲朋都当成了宝贝,以至于孩子以后上哪个小学姨姥姥舅姥姥都安排好了。可我老公非要提出让我们娘俩回家过。他答应了娘家人的所有要求,孩子他带,家务他干。回家后慢慢的我也习惯了做家务,孩子在爸爸的教育下也特别出色,这时我才体会过老公的良苦用心。希望我家的经历能给你一些提示。
回复 收起回复
还可输入 个字符
superrhidp | 来自福建
我不同意你的观点,我也是帮儿子带孩子的,不管是奶奶还是姥姥,首先要摆正自己的位置,我们是“帮”,不是替代,不大包大揽,不越俎代庖,大的主意让孩子的父母拿,我们可以提合理化建议,把握好分寸是关键。现在孙子上小学了,基本上不用我带了,但是儿媳妇还是每周都必须让孙子来我家待一天。
回复 收起回复
还可输入 个字符