服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

来福清8年,买卖五套房,看看我的故事吧,也许对你有用

鸣人祖师 发表于 2020-3-4 11:50:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
90364 43

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
今年刚30岁,来福清8年,买卖5次地产,其中有辛酸,也有笑。从刚来福清一句话听不懂,到现在一口流利的虎呛话,不说有多地道,和老福清人交流“个把钟头”一点问题都没有。
来福清8年,对这座城市有太多的印象深刻,从第一套房子借了8分的高利贷凑的首付,到现在280万的Z房子(这个帖子不做任何广告,所以楼盘名字一概隐去,只用字母代表)一口气全款,这是福清地产给我的机遇。

我老家是河南离安徽最近的一个地方,三省交接,如果有老乡,自然能看懂,我这里表面我是外地人,其实是想区别出本地人与外地人买房上的一些思维差异。

因为据我这八年来的经历,八年前我和本地人一起住的XX村,八年后我已经住进了大平层,而本地人还住在XX村,等到他们反应过来要换房的时候,房价已经快破1万2了。

这里说的本地人不是泛指,我相信真正有眼光的福清本地人,依旧还是活的很好,很优秀,我说的只是我接触到的某一小类本地人,抱本守缺,导致现在的局面很尴尬。

勿喷。

最后再申明一下,本帖只是拿出个人经验,不涉及广告,不涉及人身攻击,不涉及利益,各方看客,不喜勿碰。

下面要说的是我的第一套房子,是一段相当惨痛的经历,就是我的在上文中提到的,8分高利借的首付!

不过结果却是好的。

喝杯茶,且听我娓娓道来。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(43)
神奇小掌柜 | 来自福建
云吞面 发表于 2020-3-6 14:40
八分利?一年翻倍,楼主不是我不信你,我只是想问,你是不是说错了?三分利都吓死人
...

他说的是银行8分利率,一年8%年化率也就是7.2左右,存款余额宝理财为2.6-5.%左右
而我们说的1分例一年是12%年化率
3分利是36%年化率
早10多年银行贷款利息是在5.6.7左右而存款利息也高达5.6左右
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
2020-3-10 14:57:37 来自手机
神奇小掌柜 | 来自福建
晕忽悠 发表于 2020-3-4 11:58
我老家音西城中村的,去年拆迁,隔壁人家楼房拆了1000万出头,当时别说大平层,别墅都能买几套的。别小瞧了 ...

音浦的吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
2020-3-10 14:51:57 来自手机
福清余惠 | 来自福建
相恨见晚,继续加油!
回复 收起回复
还可输入 个字符
2020-3-6 19:12:41 来自手机
云吞面 | 来自福建
八分利?一年翻倍,楼主不是我不信你,我只是想问,你是不是说错了?三分利都吓死人
回复 收起回复
还可输入 个字符
2020-3-6 14:40:26 来自手机
小陈 匿名网友  发表于 2020-3-5 12:11:28 | 来自江苏
★雨☆樱★ 发表于 2020-3-4 16:47
我踏马跟楼主一样的地方,一样的经历,一样的贫穷,一个碗过年。来常10年,一样的在事业单位!楼主,方便的 ...

兄弟,走错厂子了,这里是福清群,不是常州群
回复 收起回复
还可输入 个字符
海阔天空3130 | 来自福建
pcng417912 发表于 2020-3-4 14:55
为什么不能买顶楼啊

顶楼夏热冬寒
回复 收起回复
还可输入 个字符
2020-3-4 23:15:38 来自手机
大雄 | 来自福建
其实,赚钱也好,生活也罢,总结一句话,看你对自己狠不狠。
回复 收起回复
还可输入 个字符
2020-3-4 22:31:19 来自手机
皮两九父 | IP未知
真正写贴的人是不会一段一段写的,还喝杯茶,脑筋搭了卵筋上的
回复 收起回复
还可输入 个字符
呼延拓海 | IP未知
楼主这是要写连载的节奏?不过看上去是个励志的奋斗史。天道酬勤,挺好!
回复 收起回复
还可输入 个字符
今天几度 | IP未知
小哥你是做啥的啊
回复 收起回复
还可输入 个字符